加载中…
个人资料
高子YO
高子YO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,741
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“花木兰”

(2020-09-22 19:34:06)
     古时候的规矩:女子不能读书,只能呆在家里干活,学礼仪,长大之后嫁给一个好人家。一个女子如果做不到优雅,而乱蹦乱跳或学武,会被众人抛去嫌弃而又讨厌的目光。
      不过,一个名叫“花木兰”的女子却不是这样,他的爸爸曾在战场上失去了一条腿,而花木兰却又特别喜欢练武,活蹦乱跳,一点儿也不像个女孩子。有一天,战争打响了,每一家的男丁都要训练成一名出色的战士,花木兰家只有一名男丁,正是花木兰的爸爸,他一瘸一拐地走到将士面前磕了个头,说要奉命,在一旁的花木兰热泪盈眶,她知道,爸爸这次如果去了,就再也回不来了……夜间,花木兰偷偷穿上父亲的盔甲,拿上父亲那一把雕刻着:忠,承,真,的宝剑,盘起她的一头长发,骑着父亲的黑马前去阵营。
      她要伪装自己,把声音伪装成男的,形象也伪装成男的,她的身手比那儿的所有男丁都要好许多,被将军一眼看中。接着,他们就要开启日复一日的刻苦训练。过程虽然十分艰辛,但花木兰坚持下来了。终于,他们要出战了,花木兰的心情很紧张,但他想起了父亲的一句话:“胆小会让人变得强大”她的身上有一股神秘的“灵气”,使她能够拍响大地,一根根细长的箭从弓里射出,正准靶心,打在敌人的身上,花木兰擅长用剑,即使5、6个敌人一起攻上来,花木兰也能全部干掉。花木兰失手了一次,被魔女的毒镖射中,她醒过来时,决定不再伪装自己,死的那个是花君,而现在这个,是花木兰,她将盘起来的头发散下来,乌黑发亮的头发左右飘逸,她骑上黑马,去救助快被消灭的军队。以她的坚强意志,赶跑了成千上万的敌人。军队不知是花木兰救了他们,但迟早被发现,当他们得知女扮男装的花君正是花木兰时,就要把花木兰赶出军营,她跪在将军的面前,将她的一切心里话都讲了出来,并打动了所有人,他们都决定相信花木兰。堂堂一女子,带领整个军队去救助皇上,不顾一切与敌军的头儿交战,救出了被绑的皇上,皇上对花木兰的印象十分深刻,而花木兰,也将是第一个打破古时规矩的一名女子。
      花木兰,一名伟大而又勇敢的女子,她比那儿的男丁们还要勇敢,只因她心中一直有“存真”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“两个世界”
后一篇:懂事的妹妹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“两个世界”
    后一篇 >懂事的妹妹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有