加载中…
个人资料
一润de快乐成长记
一润de快乐成长记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,654
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发博文为什么总显示“网络繁忙,请稍后再试”

(2017-06-14 15:29:55)
标签:

2017

一起写

分类: 快乐宝妈

发博文为什么总显示“网络繁忙,请稍后再试”

发博文为什么总显示“网络繁忙,请稍后再试”

图文 一润/雪原妈

“网络繁忙,请稍后再试”相信很多博友以前发博文的时候都遇到过这种情况,我也遇到过。昨天又遇到了……

 

昨天中午发就这样提示我,我当时以为就是网络的原因,所以下午又发,情况还是一样,晚上也是同样的原因,所以博文就怎么都没发上去。想着今天再试试,早上五点起来就开电脑准备发博文,还是同样的原因。

 

真是奇怪,以前遇到这种情况,等一会儿,或者第二天再发就可以发送成功了。这次怎么还不好使了呢?我尝试了很多办法:①随便打上几个字,标题改不改都可以发;②只发图片,可以发。③文字从文档复制过来不可以发,发上去也是乱码。④与图片大小无关,因为配不配图都不能发。

 

当出现可以发的时候,我就考虑了一下,博文内容是不是有什么敏感字眼儿。于是通读博文,也没发现什么敏感的啊。今天把自己能试的办法都试了,无解。接着打看新浪客服热线求助。

 

服务人员说出现“网络繁忙,请稍后再试”一般有两种情况(我总结的):一种的确是因为网络繁忙,这种原因在网络不繁忙的时候可以正常发。我这种情况基本可以排除这个原因了。另一种情况是博文里有敏感字词,后台发现后不给发送。当时我就觉得应该是这个原因了。

 

客服给了两种解决办法:①把博文分段发送。(他没告诉我为什么,我猜就是缩小范围让自己找敏感字呗。)②把博文以邮件的形式发给他们,让他们帮着发送一下看什么情况。

 

把博文发送给他们,还不如我自己先尝试一下了。按照客服说的,我就从博文标题开始,一点儿一点儿的往上加内容发送。当我发送到这一段的时候:

发博文为什么总显示“网络繁忙,请稍后再试”

就怎么也发不上去了,又出现“网络繁忙,请稍后再试”。于是我跳过这一段接着发后面的,结果就都发上去了。这次问题范围越来越小了,就找这一段的问题吧。当我把发博文为什么总显示“网络繁忙,请稍后再试”修改了以后,问题就解决了。

 

这新浪后台也是,直接告诉博文有敏感字样不能发送不就得了吗,还转嫁给网络!所以下次博友们在遇到这种情况就不要只找网络的原因了。

 

另:这次求助客服还解决了一个问题,就是当“我的365”当天博文发送后,删除不能再发博文的解决办法——在“回收站”当天博文彻底删除。删除后“我的365”当天博文就可以再次发送了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有