加载中…
个人资料
南航图书馆
南航图书馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,540
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年第24期新书推荐--Yangl

(2017-09-12 14:14:05)
1、

这是你的船:management techniques from the best damn ship in the navy

作者:()迈克尔·阿伯拉肖夫

译者:刘祥亚

出版社:机械工业出版社

出版年:2017.07

索书号:F272/2242

士气低靡,很多士兵希望可以提前退役。然而,经过两年的努力,阿伯拉肖夫舰长为美国海军打造了一支最具集体凝聚力、绩效最优的团队。在全体船员的努力下,本福尔德号 蜕变为美国海军的王牌驱逐舰,被公认为美国海军的典范。人们盛赞美国军方比大多数的美国企业更了解管理的精髓,就连美国的企业界也需要向美国军方学习管理。本书分享了舰长成功的领导经验和管理技巧,包括:树立典范积极聆听有效沟通建立信任……作为本福尔德号的主帅,舰长深刻理解领导力的精髓,他总会确立目标,然后从执行者的角度考虑问题。在他的引领下,本福尔德号驱逐舰的每位船员都坚信:这是你的船!一定要让它成为最好的!畅想远程光盘:

畅想本地光盘:

 

2017年第24期新书推荐--Yangl

2017年第24期新书推荐--Yangl
2、

《江南画派第一人:谢稚柳传

作者:郑重著

出版社:文汇出版社

出版年:2017.04

索书号:K825.7/1840

谢稚柳先生是当代著名书画家、古代书画鉴定家、诗人和敦煌学专家,他八十八岁的人生既丰富多彩又坎坷曲折。作者郑重先生与传主有着数十年的深厚交往,亦师亦友。他记录了传主的生平故事,内容包括:谢家双玉树、石头城上月如钩、嘉陵江上客、戈壁滩上看壁画、几时重见蜀山青、三月江南景不孤、一个鉴定流派的形成、一片冰心照画图等,将传主坎坷曲折的一生,与时代风云和社会变迁等紧密相连。书中有许多独到见解,令人获益。

2017年第24期新书推荐--Yangl

2017年第24期新书推荐--Yangl
3、

《人机共生:当爱情、生活和战争都自动化了,人类该如何自处

作者:()朗伯·鲁亚科斯,瑞尼··伊斯特

译者:栗志敏

出版社:中国人民大学出版社

出版年:2017.07

索书号:TP242/1314

人类渴望借助先进的智能机器人使自身达到前所未有的高度,智能机器人技术正在如火如荼地发展,很多国家都投入大量经费支持该技术的发展,以图占领这一领域的制高点。机器人产业已经发展到了一个重要阶段,势必会将人类带入一个人机共存的新机器时代。当机器人逐渐变得越来越普遍,其引发的道德伦理问题也逐渐凸显,人类该如何把握好人文关怀这杆秤?本书探讨了机器人领域众多专家对五大领域机器人技术发展敏锐的洞察、冷静的分析以及具有深度的思考,警告人们要永远理性对待自己的需求与责任。

2017年第24期新书推荐--Yangl

2017年第24期新书推荐--Yangl





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有