加载中…
个人资料
采趣网
采趣网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,123
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chanel 香奈儿腕表光芒四射

(2012-06-13 18:39:38)
标签:

时尚

分类: 时尚

Chanel 香奈儿腕表光芒四射

 
星期四 2010年01月14日  watch-for-china  

 

Chanel香奈儿在设计中把宝石切割成狭长状,从而把陶瓷带向手表魅力的潮流。配以珍贵宝石及奢华机械机心,这标志着制表师的一大创新。

没有珠光宝气的典雅

陶瓷对灯光有一种不同凡响的反应。它不像钻石那般闪耀,却也别样熠熠生辉。Chanel香奈儿近期佳作、镶有724块长方形陶瓷的J12 Noir Intense就是一个完美的例子;灯光照射着如此精致的数百个面体,让人不禁遐想如果是用黑色钻石打造就会完全不同。感觉仿佛是陶瓷吸收了光源后,创造出了一种纯厚的黑色,就像产品名字的意思一样。这款腕表配有Audemars Piguet 爱彼自动3125机心。

陶瓷与宝石结合的效果同样令人震撼。宝石在陶瓷的衬托下熠熠生辉。最新推出的J12 高珠宝表,融合了品牌的主打陶瓷、Chanel香奈儿小姐最爱的钻石以及高水平的钟表专业设计 – 这一切全都是Chanel香奈儿著名的黑白主题色系。镶嵌有580多颗钻石(共33克拉)和(甚至比钻石更难镶嵌的)长方形陶瓷切片,结果是不带任何璀璨装饰的光影游戏般的完美融合。

Chanel <wbr>香奈儿腕表光芒四射

J12 INTENSE NOIR

10年辉煌成就

今年是J12诞生十周年。现在已故的Chanel香奈儿创作总监Jacques Helleu在2000年展示了他前卫的陶制J12;它在瞬间走红,并在过去10年影响了很多艺术及技术总监。2005年又迎来了J12 Fine Jewellery 系列及 J12 陀飞轮系列的诞生。2006年则诞生了J12 GMT 和镶有597颗方形钻石的高珠宝表。2008年,该公司宣布与Audemars Piguet爱彼合作开发机械机心香奈儿AP 3125。而2009年则迎来了J12 Noir Intense的诞生。由此可见,品牌的成功是毋庸置疑的。

Chanel <wbr>香奈儿腕表光芒四射

J12 CALIBRE 3125

陶瓷的盛行

Chanel香奈儿并不是最早将陶瓷应用于制表的商家,但它在设计中大胆使用的方式使大家都聚焦于此。这十年以来,一些品牌将自家作品称为‘类似Chanel香奈儿’的说法已不少见。在短短的十年间,Chanel香奈儿已成为陶瓷表的代名词!

值得注意的是,Chanel香奈儿是瑞士唯一一家自主创作陶瓷表的公司。市场上的大多数陶瓷表都是取于成块的陶瓷,而后经由铣削加工成型。这种方法很奏效,但是基于对陶瓷雕琢的形状要求其质量也不尽相同。每款香奈儿腕表以及构件都是在其犹如科学实验室般的工作室进行特殊加工而成的。佩戴J12尽享其卓越质量 - 柔滑的触感,明亮的光泽以及熠熠生辉的璀璨 - 如此的与众不同。

Chanel <wbr>香奈儿腕表光芒四射

J12 Joaillerie 18k玫瑰金和陶瓷表,镶嵌42颗长条形切割钻石(共约4克拉)

从潮流前线到制表科技的顶点

法国巴黎与瑞士拉绍德封真是不尽相同。一个是时尚潮流的中心,一个是瑞士山区偏远的工业城镇,那里的人们安静勤勉,世界上最好的钟表机心就诞生于此。香奈儿之所以成功的原因之一是它懂得将世界的精华融为一体 - Jacques Helleu的时尚设计以及其卓越的制表技术,从成百的零部件到其精致的组装过程,细节的注重以及各级制作的质量调节的重要性。不管是皮质的手袋、香水的熏香还是为Karl Lagerfeld 高级时装发布会提供的织物,香奈儿都选用最好的原材料,没有任何妥协的余地,顾客都深知并对其万分赏识。他们的产品都是经过其特定的程序完成。

延续香奈儿小姐的大胆风格

女士们都钟情于大胆的风格,但也喜欢女人味的魅力。自从香奈儿小姐20世纪二三十年代引领了女性世界的潮流后,这就是香奈儿的本质所在。当香奈儿在2000年推出第一款J12时,业界人士都为之震惊。但香奈儿的顾客们,无论男女,都理解并立刻沉迷于它大胆的设计风格以及内外兼修的工艺品质。

Chanel <wbr>香奈儿腕表光芒四射

Première 18k白金表身镶有52颗钻石,白金表链配黑色或白色高科技陶瓷链接并镶有216颗钻石。

香奈儿的Première系列

J12并非独树一帜。Première于1987年面世而且继续广受欢迎。它矩形的外观使人联想起声名远扬的No. 5香水瓶塞以及巴黎旺多姆广场的形状。陶瓷已经成为Première系列的主要元素之一,在多种设计方案里与黄金、白金、橡胶以及钻石搭配,成为经久不衰的品牌经典。

永恒的钟表

尽管已经成为潮流的引领者,香奈儿仍然致力于开创经典的腕表,不管是在其高级时装系列还是饰品系列。当顾客选购一件特殊商品时,永恒的质量尤为重要。没有人愿意花高价买一年后就被流行淘汰的东西。只需想想香奈儿No. 5香水、香奈儿套装、皮质手袋及金属链、有代表性的呢绒和黑白主题—这些都是永恒的经典。

Chanel <wbr>香奈儿腕表光芒四射

钢质表身镶有52颗钻石,配黑色或白色橡胶表带。

下一步呢?

业界人士时常在问香奈儿将在何时推出新品呢。这关乎时间吗?在很多品牌每年都发布至少一款新作的同时,也许香奈儿仍坚持已有10年历史的J12和23年的Première这种做法着实让人惊奇。但香奈儿并非一般的制表公司,它不随波逐流,也并非时尚品牌。香奈儿具有魅力的图标在众人眼中经久不衰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有