加载中…
正文 字体大小:

都是谨慎惹的事

(2013-11-29 14:46:58)

                  都是谨慎惹的事  (原发《喜剧世界》)

                      赵谦

   阿雯在家具店里看上了一套书桌,快上小学的儿子正好能用上,于是就定了一套,她就交了定金,留下自家的详细地址和手机号码,跟老板说好,下午家里有人,可以送货的。但是阿雯在家里一直等,货还没有送来,就打电话催了几次,老板总说现在太忙,让她稍等,这一等就黑天了,心想今天送货的可能性不大了,于是就洗了澡,然后陪儿子看电视。正在这时,外面响起了敲门声。她从猫眼里一看,是两个男人,旁边放着拆卸下来桌面。

   “妹妹,快开门,我们是来送书桌的。”外面人大声喊道。阿雯一听,正要开门,这时忽然想起,老公出差,只有自己跟儿子在家,要是碰见坏人该怎么办。于是喊道:“你们明天再来吧。”可是送货的人不干了,说道:“妹妹,我们跑了这么远的路送来,这书桌又大又重,您住在四层,都快把我们累死了,麻烦您打开门,不超过5分钟就能装好。”阿雯一下没了主张,于是掏出手机跟老公打电话,问该怎么办。

  老公先表扬了她警惕性强,然后问:“你现在穿着什么衣服啊?”阿雯说刚洗完澡,穿着裙子呢。老公说:“那可不行,你赶紧换上裤子。”阿雯快哭出来了,说:“你回来不行吗?”老公回答道:“你开玩笑吧,离家两百多公里呢。”阿雯只好按照老公说的做。放下手机,在裙子里面穿上裤子。想想不行,又把外面那条薄裙子脱下来。即使这样,阿雯仍然不放心,还是劝两个小伙子先回去吧,明天再说。他们却央求道:“我们都在小区的门卫那里登记备案了,您完全放心,不会有任何事情的。”

阿雯打电话跟老公汇报说自己已经换上裤子了。问下一步该怎么办。老公说:“你不要挂断电话,这样家里发生的一切我都能听见。好了,现在去开门。”

阿雯没有立刻开门,而是又采取了一个措施,到厨房里把一把水果刀揣在兜里,然后才去开。两个小伙子这才松了一口气,然后就是一阵忙碌。阿雯的老公在电话里听得真切,没有什么异样,都是搬东西的声音,正当他要挂断电话的时候,突然听见电话里传来老婆“哎呀”的声音,随之电话挂断了。他心里一惊,忙再打过去,可是没有人接。他想坏了,坏了,一定是出事了。这两个人还真大胆啊。于是就打电话给离他家最近的两个哥们,让他们过去看看,实在不行就报案。

   阿雯老公不知道的是,两个小伙子把书桌装好,刚准备离开,儿子突然被他们的工具箱给绊倒了,头正好撞到一旁的凳子角上,血也随之流了出来。阿雯吓呆了,就按掉了手机,一个小伙子眼疾手快,马上把孩子抱起来,边喊“坐我们的车去医院!”阿雯就跟着下了楼,连手机都没有拿。

   另一个小伙子发动汽车,直奔医院而去。一路风驰电掣,来到急诊室,进行了包扎。忙了大约一个小时,两个小伙子才把阿雯母子送回来。等阿雯到家的时候,发现家里的防盗门打开着,锁已经坏了。老公的两个哥们阿强和阿光正在里面焦急万分地等着呢。他们一见阿雯,喜出望外,再看看头缠绷带的小孩,问这是怎么了。阿雯就说了事情的来龙去脉。阿光一拍大腿,说道:“你老公还以为出大事了呢,就让我们来看,我们敲了半天门,见里面没反应,就拿了工具把门给撬开了,进来一看,发现地上有血,就报了警。

“你们报警了?”送家具的两个小伙子吃惊地看着他们问道。阿强点点头,说:“你们赶紧回去吧,警察按照你们在小区门口登记的地址,已经到你们店里去了。”他们慌了神,赶紧回店里,老远就发现两辆警车停到门口。他们慌里慌张地过去。老板一看见他们,大声喊道:“他们回来了。”几个警察“呼啦”一下子把他们围住,他们连忙说误会,误会,这一定是误会,我们是做好事呢,说着就把事情讲了一遍。末了,他们对老板说:“这么兴师动众干啥啊,打个电话不就行了吗!”老板生气地吼道:“要是打通才怪呢,你们的手机一个关机,另一个一直在占线!”一个小伙子下意识地掏出来手机看,然后说道:“嗨,我的手机没电了。”“那你的呢?”老板问道。

这个小伙子小声说道:“我在车上给我妈打了电话,说我们的工具箱把人家的孩子给绊倒了,正在送医院,我妈比较小心,她怕主人会赖上我们,就让我不要挂断电话,说这样就可以随时掌握情况,要是真赖上我们,她就会联系我的七大姑八大姨来给我助威……”

话还没有说完,旁边响起了一个女人的声音:“我儿子说得没错,这不,听到事情闹大了,我就赶过来了,我给你们说啊,今天这事还真不怨他们两个,是小孩子自己碰到工具箱的,不过,我今天给你这个当老板的提个建议,要想让我儿子继续在这里干,就得为他买保险,最好再在车上装个北,北斗导航系统什么的。”大家一听哭笑不得。

   再说阿雯这边,看着被砸坏的防盗门,她一筹莫展。对阿强和阿光说:“你们谁都别走了,今晚就在门口给我们娘俩站岗。”阿强和阿光一听,都傻了。阿雯继续说:“还有,为了不让我老公误会,你们先跟他把事情说明白,然后一直保持通话状态,让他了解你们的一举一动。”说着故意亮了亮兜里的水果刀。

阿光和阿强欲哭无泪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有