加载中…
个人资料
四川省兽医协会
四川省兽医协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,303
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达州市开江县全力抓好恢复生猪生产工作

(2020-07-06 09:54:52)
标签:

达州市开江县

非洲猪瘟防控

生猪养殖

动物疫病防控

分类: 四川动态

    今年以来,开江县坚持一手抓非洲猪瘟等重大动物疫病防控,一手抓生猪生产,确保生猪产业持续健康发展。目前,我县生猪产能恢复迅速,预计上半年生猪出栏15.1万头,同比增长4.95%,存栏19.89万头,同比增长2.77 %;能繁母猪存栏1.8219万头,同比增长3.05%

一是持续抓好非洲猪瘟防控。开江县委、县政府高度重视非洲猪瘟防控与恢复生猪生产工作,在本轮乡镇行政区划调整改革中,实行乡镇畜牧兽医站三权归县、服务在乡的管理机制,各乡镇(街道)按照乡聘村用的模式聘有村级防疫员227名,充分发挥了基层畜牧兽医站的前沿阵地作用。建立健全了非洲猪瘟防控“3+1”网格化管理体系,实现了防控工作层级管理有序、场(户)监管到位,确保了防控工作无漏洞无死角无盲区。

二是全面落实生猪扶持政策。在认真贯彻落实各级恢复生猪生产政策措施的前提下,结合开江实际,印发了《开江县加快恢复生猪生产保障市场供应五条措施》《开江县2020年新增能繁母猪补贴方案》,重点对新建生猪规模养殖场基础设施、新增能繁母猪补贴、畜禽养殖用地、规模生猪养殖场贷款贴息等方面给予政策支持,全力支持生猪生产恢复发展,坚决实现三个确保的总体目标。

三是全力推进重点项目。县委、县政府采取四个一机制(即:一个由县委县政府主要领导任组长的领导小组、一个由县委县政府分管领导挂帅的指挥部、一个由畜牧部门牵头相关部门参与的工作专班、一套周报告、旬调度、月推进的督办制度)强力推进项目建设。目前,东方希望百万头生猪养殖项目讲治大雄扩繁场已完成进场道路养护,正在建设商混站,主体工程已初步开工建设;回龙纸厂沟祖代原种场正在办理前期手续、进场道路即将完成,预计8月初开工场平工程;普安方居庙村和回龙保和寨正在办理前期手续、流转土地;普安胜利村和甘棠观音岩村正在洽谈土地流转。县畜牧发展服务中心建立了领导班子成员挂包重点养殖场(户)制度。帮助业主解决生产中的困难和问题,督促17个在建规模养殖场加快建设进度,力争年内全部建成投产,新增产能5万头以上。(开江县畜牧业发展服务中心)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有