加载中…
个人资料
排队机
排队机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,845
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

排队机方案、叫号机方案(www.hwalnk.cn)

(2013-04-13 21:27:03)
标签:

it

排队机方案、叫号机方案(www.hwalnk.cn


一 建设内容

(1)    1套排队叫号系统;

排队叫号软件功能包括:

a)      服务器端的触摸屏用户界面允许管理员进行灵活的界面设置和按钮的灵活摆放,能够方便的增加服务的窗口、删除窗口、修改窗口属性以及将任务和所服务的窗口关联起来。

b)      排队呼叫软件拥有强大的操作功能,包括登录\退出,暂停,呼叫下一位,重复呼叫。

c)      排队软件根据业务单单号按打印时间顺序排队呼叫票号;

d)      排队软件同步把相应的呼叫信息显示到LED电子显示屏上,如:请A001号到2号窗口 ;

(2)    增加5套叫号终端, 方便操作使用。

 

系统设备列表如下:  

序号

名称

数量

说明

1

排队叫号取票机

1

17寸触摸显示屏;

金属合金机柜;

单独PC机控制;

推荐配置:品牌工控主板系列

2

叫号器(软件)

5

设置呼叫下一位、重呼等功能键。

按窗口多少提供个数

3

排队叫号管理软件

1

排队系统管理控制

4

语音播报系统

1

语音播报

5

LED显示屏

5

3.75室内单红色显示屏

按窗口多少提供个数

 

 

 

二 系统构成

系统功能描述

1、  取号

排队叫号取票机实物图

排队机方案、叫号机方案(www.hwalnk.cn)

华联智能排队管理系统的取号机有立式按键型、简易触摸屏、触摸屏型三种,用户可按需选择。其中触摸屏型取号机将号票打印机与电脑控制主机融为一体,不仅能使系统外形更为美观,更由于电脑控制主机能接入用户局域网,与用户工作电脑联接,使系统具有了更多可扩充应用功能,如可采用虚拟操作终端、输入身份证取号以防止倒票功能、控制系统信息显示屏显示用户实时更新的动态提示信息等功能。

系统以分类号票进行自动排号,号票机可同时提供多个任务供客户选择。本系统中共有16种业务类型,分别为业务A、业务B、业务C、业务D等(业务名称可根据用户需求进行修改),客户可根据自己所需办理的业务进行选择,号票机自动打印出顺序号票。 号票上有业务种类、顺序号码、等候时间、等候区域等提示信息,还可有办事提示信息。

各类业务窗口之间可进行转移,客户持同一张号票就可以完成多次、多种服务。

 

所有号票打印机的背景界面可根据用户要求设计。可根据实际情况配置多台号票机,方便客户取号票。号票打印格式和提示内容均可按照用户要求提供,号票显示如图,其中客套话语和特性内容可通过管理计算机进行修改


 

2、呼叫

窗口工作人员通过操作终端呼叫客户,操作终端有物理操作终端和虚拟操作终端两种,可由用户根据需求进行选择。如窗口工作人员暂未配置工作电脑,可先采用物理操作终端,待配置工作电脑后,可升级为虚拟操作终端,使工作台面更整洁。

虚拟操作终端:由软件实现呼叫,是电脑图形化的操作终端,操作员可通过热键激活界面,适用于采用Windows98/2000/XP操作系统的窗口。工作人员输入工号、密码登录系统,系统自动识别其所办理的业务。 (建议使用虚拟终端)

界面图

 

 排队机方案、叫号机方案(www.hwalnk.cn)


虚拟操作终端和物理操作终端均可以实现以下功能:

1 呼叫下一位:工作人员服务完当前客户后,呼叫下一位。

    2 重复呼叫:当系统呼叫时,而客户恰好不在,可以暂时存储该客户号,以备稍后重新呼叫掉队号码,重新呼叫的次数及间隔时间可根据要求进行设置。

3 指定呼叫:当碰到紧急或有特殊情况的客户,可优先、任意呼叫。

4 办理完成:待业务办理完成后点击此按键呼叫下一位。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有