加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,818
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅游企业市场竞争内容与战略

(2020-09-15 16:54:39)
标签:

旅游企业市场竞争战略

旅游市场竞争是指旅游商品经营者在旅游市场上销售旅游商品时,相互争夺旅游消费者,以求得旅游消费者和社会的承认,从而实现旅游商品价值的经济活动。本文我们就旅游市场竞争内容与战略做个简单的介绍。

  旅游市场竞争的主要内容包括

  1.争夺旅游者

  旅游市场竞争的实质是争夺旅游者。在旅游市场上销售旅游商品时,相互争夺旅游消费者,以求得旅游消费者和社会的承认。

  2.争夺旅游中间商

  争夺旅游中间商就是争夺旅游者,争夺到的旅游中间商越多,从旅游中间商那里得到的支持越大,就意味着旅游产品可能赢得的市场就越大,旅游产品的销售量就越多。

  3.扩大市场占有率

  旅游企业在不同发展阶段的市场竞争战略

  旅游企业竞争在产品的投入期可采取以下四种竞争战略——

  1.双高战略:旅游企业运用高价与较高的广告宣传费用相配合,一方面可使旅游企业迅速收回成本,并给潜在消费者以“高价高质”的感觉,另一方面,通过有效宣传,使潜在市场快速了解产品,有利于产品迅速占领市场。

  2.密集式渗透:低价配合高强度的促销,努力使产品迅速挤入目标市场,目的在于以更快的速度占领尽可能大的市场分额。

  3.选择性渗透策略:以高价和低促销努力相结合,以降低推销费用,以便赚取较高利润。这种策略适合市场上具有高度垄断性的旅游产品。

  4.双低策略:以低价和低促销努力进入市场,不急于占领市场,只求逐步打入市场,旅游企业采取这种策略的前提是目标市场对旅游产品已有相当程度的了解,而且市场容量较大,同时,消费者对价格较为敏感。

  旅游企业在产品的成熟期可采取以下四种竞争战略——

  1.产品方面:加强产品设计、创新,提前淘汰处于不利地位的产品。

  2.促销方面:为保持和扩大市场份额,巩固产品的市场地位,进行有针对性的促销。

  3.分销方面:进一步疏通销售渠道,由选择性渠道策略向专营性渠道策略转化。

  4.价格方面:采取灵活的定价策略,实行优惠价格,并运用多种定价技巧,以保住现有市场和占据新的市场份额。

  旅游市场竞争战略的作用

  竞争对于旅游公司来说,是一缈小的强制力气。它迫使旅游公司必需增强运营管理、降低成本,提升技术,充分调动公司职工的积极性;不断提高劳动生产率,这样,才能在剧烈的市场竞争中站稳脚跟,在旅游市场上获得一定份额。而这些措施的施行,能使旅游公司提升效益。旅游市场竞争的本质是抢夺旅游消费者。旅游市场竞争迫使旅游商品消费者把旅游消费者的需求和满足放在首位。在竞争中,旅游商品消费者为了博得消费者,就必需不时提升旅游商品的质量,降低旅游商品的价钱,增强旅游商品的宣传,推出新的旅游商品,这些做法关于满足旅游消费者的,需求具有重要意义。

旅游市场竞争内容与战略分享
原文阅读:https://www.xianzhi.net/scdwzx/59450.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有