加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,768
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红酒抢占类别龙头品牌的定位战略

(2020-08-04 17:11:16)
标签:

红酒品牌定位战略

类别

拉菲是红酒这个类别的龙头品牌,在红酒类别,价格成为了红酒产品与品牌之间区别的办法。那为了能够让红酒产品卖出个好的价格,做好品牌定位解决销售力和品牌力的问题,是当下企业做红酒品牌定位的主要目的。那本文我们就红酒品牌定位来给大家介绍下。

  红酒企业品牌定位的原因

  一是产品存在与超市中,而品牌是根植于消费者认知上。

  二是产品是工厂研发、制造出来的,但品牌却是消费者真正需求的集合体。

  三是产品是可被任何有利可图的对手复制的,但品牌却是企业独有的。

  四是产品会随着时间发展过时、被代替的,但品牌是没有时间限制的,更甚者百年品牌才是有价值的。

  红酒品牌定位的战略

  品牌定位基础的工作是品牌文化的传播,通过宣传品牌文化,让广大消费者理解品牌特色,从而定位品牌的受众,使其认同公司红酒品牌。

  品牌初期定位时经常会遇到很多阻力,通常是来自于各种的竞争对手,因此关键工作还是需要取得目标市场的竞争优势,从而吸引更多的客户,这需要先确认自身的优势,选择并通过这个优势来占据市场,优势通常有价格、口味、偏好等等。在红酒类别,价格是红酒产品之间进行档次划分的主因素,但对于高端红酒品牌来将,价格不是优先选择的定位战略。先知小编认为通过定位自己产品的特色和品位,让顾客觉得性价比高,才是红酒品牌占位好的办法。

  推广采用让消费者了解产品的方式,让顾客去感受红酒本身的品种、工艺、口味风味的特色,体会品牌文化,将营销定位回红酒本身而不是概念,就能够进一步影响顾客成为品牌的粉丝。

  渠道营销也是红酒企业树立品牌形象的方法,强大的物流供应链是渠道营销的必备,这样潜在的消费者就能够了解购入正规渠道,买到品牌正品红酒。另外,红酒品牌定位也可以与其他相关的商家合作,比如说高端红酒就可以和创意中式菜搭配,通过两个品牌的互相搭配,让消费者感受到不一样的氛围和体验,从而感受品牌带来的良好体验。

  红酒品牌定位的注意事项

  中国十几亿人口,区域文化各异,品牌定位营销中面对的需求多种多样,红酒品牌如何在短时间内更有效地覆盖市场是一大挑战。作为市场的参与者,无论是品牌方、销售方、经销商方还是消费者,很多情况下都存在博弈现象。如何确保参与者可以在既有商业利益保证的情况下,秉承商业信誉,把真实的信息传递给消费者是另一个挑战。比如说我们选取经销商相当保守,因为品牌宁可发展速度慢也不要犯错,因为犯错受损的还是消费者。所以,红酒品牌定位方法要根据市场形势变化而变化,我认为没有所谓的特效,要根据品牌的特色、消费群体的特色去找合适的方式,不能一概而论。

红酒抢占类别龙头品牌的定位战略
原文阅读:https://www.xianzhi.net/ppdwzs/59153.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有