加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,687
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花露水品牌形象定位

(2020-07-01 17:33:59)
标签:

花露水品牌形象定位

 企业品牌形象是企业独有的且不可替代的基本标志,花露水作为夏天必备产品,一个成功的花露水品牌形象定位能够在消费者心目中区别于同类产品,成为消费者优先选择的品牌。

  花露水品牌形象定位三要素

  1.全案整合

  将所有单个项目整合为一个项目操作。比如,花露水新品上市,当您品牌标志创作完成后,还需要设计多种包装、画册、展示等项目,此时采用整合服务模式,以此减少因分成多个单独项目操作中所浪费的时间,缩短工作周期,提高效率,同时品牌形象因统一操作会更具识别统一性和品牌完整性。

  2.命名工作

  当花露水拥有好的品牌命名后,就可发展有关连性的品牌故事,让消费者朗上口,记忆深刻,也是品牌成功与否的关键之一。

 

  3.定位及策略

 

  花露水品牌要做的长久,清晰的品牌定位是必不可少的,避免什么都想要的,品牌建立就会相对容易许多。同时做好之后的品牌策略与布局,让品牌在未来的发展中也能有竞争力。

 

  花露水品牌形象定位基本原则

  1.简单原则

  花露水在进行品牌形象定位时,应要尽可能的简单一些,可能有些人觉得品牌形象定位稍微复杂一点没什么关系,但是这样的做法是错误的,如果品牌形象定位太过于复杂的话,可能也就不能够达到一个让自己感觉到比较满意的效果,所以就应要多多关注到这个方面的问题,必须要确保能够做到定位简单这样的话,也就可以。让自己感觉到更加满意。

  2.要和公司品牌形象相契合

 

  在进行品牌形象定位的时应该要注意和公司品牌的形象相契合,因为有的时候可能跟公司品牌并不相契合,那么也就不容易让人记住,也可能会让人感觉到有一种违和感,所以也是应该要注意到这个方面的问题的。

 

  花露水品牌形象定位的战略

 

  现代战略是锁定目标然后实施攻击,只有明确了目标,才能测定我们和目标的距离,才能知道如何把目标和企业联系起来。品牌形象塑造的品牌要让消费者形成这样的观点,我买你的花露水,是因为你的花露水在某些方面是好的。这就形成了对比性的了解和认知,然后才能对你的品牌有情感依赖,你的品牌形象定位到底属于哪一类,这一点在做花露水品牌形象定位是要明白。

 

  当今社会是一个传播过度的社会,人们的大脑里被塞满了各种各样的信息。要在他们膨胀的大脑里进行信息传播就要想办法,要找准位置(即要定好位),一击即中,用简单而又令人深刻的信息形象进行传播。通过品牌形象定位来分析品牌变得相当普遍。定位是依据竞争来强调品牌的独特之处和激励购买因素的过程。

  定位意味着牺牲,意味着有所不为,而企业的扩张又希望无所不为。花露水要进行品牌形象定位,首先要进行分析,包括消费者能接受怎样的品牌;进行概念分析,然后为品牌选出一个适合的位置,并创造出一个为人接受的概念,同时也要为品牌找出一个发展的规律。换句话说品牌就是一个名字,其价值内涵在于产品品质及服务理念。

花露水品牌形象定位原则与战略
原文阅读:https://www.xianzhi.net/ppdwzs/58868.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有