加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,140
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情过后,企业品牌战略该如何重建

(2020-02-24 16:10:15)
标签:

企业品牌战略

企业品牌战略关乎企业的生存大计,但面对疫情当前,整个行业的洗牌后,疫情过后,企业品牌战略该如何重建才能让企业更好的发展呢?

  企业品牌战略规划的步骤

 

  1.对品牌进行体检诊断

  对品牌把脉体检,是决定品牌战略规划成功与否的关键一步。这一步,是一项非常严谨细致的工作,既使一个小小的错误,也会让你错一子而输全局。品牌体检调研的内容包括:品牌所在市场环境、品牌与消费者的关系、品牌与竞争品牌的关系、品牌的资产情况以及品牌的战略目标、品牌架构、品牌组织等等。

 

  2.规划企业的品牌愿景

 

  品牌愿景就像迷雾中的灯塔,为航船指明前进的方向。简单的说,品牌愿景就是告诉消费者、股东及员工:品牌未来的发展的方向是什么?品牌未来要达到什么目标?

 

  3.提炼品牌核心价值

  品牌核心价值是品牌的灵魂和精髓,是企业一切营销传播活动围绕的中心。品牌核心价值应有鲜明的个性。品牌核心价值要能拨动消费者心弦。品牌核心价值要有包容性,为今后品牌延伸预埋管线。国内品牌建设工作刚刚开展几年,中国企业品牌战略建设任重而道远。

 

  疫情过后,企业品牌战略该如何重建

  1.加强线上业务展开,多平台和多渠道尝试,比如总部位于湖南长沙的徐记海鲜酒店在长沙和西安快速启动了无接触式外卖,外卖平台不仅使用美团、饿了么,还开发了自有平台。不仅送菜,还送原材料和半成品,每一单外卖顾客都可以看到厨师、打包者和配送者的体温信息,确保精准溯源。

  2.基于定位,适度丰富产品和拓展多样客群,东阿阿胶加强推出面向年轻人的即食类产品,包括阿胶速溶块、黛娇颜阿胶糕等。百瑞源枸杞正在筹备推出针对年轻人的枸杞原浆产品。快狗打车的传统客户多为小商家,这次疫情难免受冲击。但随着企业普遍在家办公,快狗打车看到新的办公市场机会被打开,目前正在开展帮助公司把办公用品运回家的业务。

 

  3.对于需求减少的行业,做好节流,比如餐饮企业可以暂时关闭线下门店。

 

企业品牌战略咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有