加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,756
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以地名命名的上市品牌

(2019-10-18 16:23:56)

 不管是企业还是个人都知道品牌对于企业的重要性,但需要了解到的是给品牌命名的方式有很多,以人名、地名、植物、时间等等。而今天这篇文章我们介绍到的是以地名命名的上市品牌有哪些?

 

  以地名给品牌命名的优缺点:

  1】以地名给品牌命名的好处如下

 

  利用消费者印象中的传统特产、资源优势,赢得消费者的信任和青睐。在一定程度上能使接触品牌的受众唤起对产品的美好联想。其次这样命名在消费者心目中会自然而然的想到产品是产品,有种很自然的信赖!对于农产品而言,利用地名命名还可以反映产地独特的自然条件,体现农产品的品质。因为农产品的品质与自然条件直接相关,具备优越自然条件的地方可生产出优质的农产品。用这样的地名作为产品品牌,自然有利于打开产品的销路。

  2】以地名给品牌命名的缺点如下

  一般来说,以地名来命名的产品会受到地域的局限。在烟酒等产品中,这种以地名命名的现象非常普遍,青岛、燕京、茅台等,在每个省及下属的各个地区,几乎都会拥有以自己地方命名的品牌,如白沙啤酒、哈尔滨啤酒、天津啤酒等等,像这些地方品牌,除了本地以外,其它地方很少会有人消费,因为它们的名称首先就让其它地方的人在购买时产生心理障碍。

  以地名命名的上市品牌如何才能火爆

  1.符合用户记忆风尚

  品牌名已有了大略的模型,但一定要记取以下定律:品牌名便于用户记忆。品牌名是为了让用户更好的记取你的产品,不能用偏僻字、难以记忆的词汇,推荐使用叠字,易于产生联想的词。

 

  2.凸显品牌定位

 

  尽量去做场景化的品牌名,这类品牌名是非常困难的,在做品牌名构思前,需要对用户做出精准画像,在品牌名中描述用户活动,指导用户去决议产品,

 

  3.概括行业内自己品类的动静

  除用户懂得你的产品是什么,你还需要陈述用户:你的细分必要我可以满意。

  4.直接区分行业

  品牌名的首要原则是要让用户懂得产品是什么,即所谓的产品分类。

  5.不落俗套

 

  掌握了一些品牌命名的经验外,就可以开始做品牌命名,但过细不要抄袭,山寨别的企业的品牌名,没有不同化的品牌名会发展受限。

  以地名命名的上市品牌盘点:

  中华——烟

 

  黄鹤楼——烟

  茅台——酒

 

  云烟——烟

 

  苏烟——烟

  皖烟——烟

 

  赣烟——烟

  景德镇——瓷器

  长城——葡萄酒

 

  青岛——啤酒

原文阅读:http://www.xianzhi.net/ppmmggx/48742.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有