加载中…
个人资料
先知营销全案
先知营销全案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,291
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒店新产品的开发策略

(2019-04-03 08:56:25)
标签:

酒店新产品的开发策略

产品开发

产品作为企业开疆扩土的“利器”,它是为了满足消费者的需求而存在的。作为酒店行业来说,要想不流失顾客,就得做好酒店新产品的开发来满足消费群体。那么,给酒店新产品的开发策略,你知道多少呢?

  酒店新产品开发的几种产品类型

  1.全新产品

  全新产品是指使用新原理、新技术、新材料,具有新结构、新功能的产品。该新产品在全世界首先开发,能开发全新的市场。

  2.改进型新产品

  这种新产品是指在原有老产品的基础上进行改进,使产品在结构、功能、品质、花色、款式及包装上具有新的特点和新的突破。这种新产品与老产品十分接近,有利于顾客迅速接受,开发也不需要大量的资金,失败的可能性相对要小。

  3.模仿型新产品

  对国内外市场上已有的产品进行模仿生产,使之成为本酒店的新产品。

  4.形成系列型新产品

  它是指在原有的产品大类中开发出新的品种、花色、规格等,从而与酒店原有产品形成系列,扩大产品的目标市场。如酒店在客房新产品开发方面,不断完善其客房结构,在原有标准间的基础上增加商务套间、总统套房等。

  5.降低成本型新产品

  以较低的本钱供给相同功能的新产品,主要是指酒店使用新科技,改善生产工艺或进步生产效率,削减原产品的成本,但保持原有功能不变的新产品。例如,酒店在办理和运营中很多使用现代计算机和互联网技能,使得酒店安排结构简化、人员削减,在供给相同服务的情况下,大大降低了运营成本。

  6.重新定位型新产品

  这种产品是指酒店的老产品进入新的市场而被称为该市场的新产品。例如,随着酒店竞争的加剧,许多高档酒店的餐厅走人寻常百姓家,开拓出一个新的市场。

  酒店新产品的开发策略

  1.长短结合策略

  这种策略也称储备策略,既考虑到酒店企业的短期利益,更考虑酒店企业的长期利益,着眼于酒店企业长期、稳定、持续地发展。采取这一策略,酒店企业应有四档产品:一是酒店企业生产和销售的酒店产品;二是正在研制或研制成功,等待适当时机投放市场的产品;三是正在研究设计的产品;四是处于产品构思、创意阶段,开始市场开发、调研的酒店产品。

  2.主导产品策略

  任何酒店企业都应有自身的主导酒店产品。主导产品是资源条件与客源市场双向驱动的产品,在一定时期内相对安稳。根据我国资源特征和市场竞争情况,我国主导产品应选择垄断性、高品位参观产品,如桂林山水、长城等,和已经老练又有特色的少数非参观产品,如保健、修学、文明、探险、烹饪等。通过主导产品树立东方旅行大国的独特形象。

  3.高低结合策略

  指高档产品与低档产品相结合,以满足不同顾客的消费需求,扩大企业经营范围。如以经营燕翅鲍为主的某餐饮店,考虑到地处城市CBD,公司职员对午餐需求量大,因此专门增加了中餐简餐和套餐等产品,满足顾客的需要。

  4.创新与模仿策略

  主要是指酒店企业根据不同市场情况,为了占领市场,取得经济收益,而灵活采纳的一种策略。这类策略包含:全部立异策略,拿来策略和模仿改善策略。如“我到北京上大学”就是通过立异而开发的一类产品;而“我送爸妈上北京”这类产品就归于典型的模仿产品。

     原文阅读:http://e.xianzhi.net/cpkf/11455.html

     延伸阅读:http://e.xianzhi.net/cpkf/11310.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有