加载中…
个人资料
金股民
金股民 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,225
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日大盘提示和交易策略

(2019-04-12 09:07:28)
标签:

财经

股票

时评

杂谈

分类: 大盘分析

今日大盘提示和交易策略

昨天大盘微高开盘,开盘后弱反弹后指数持续走低,华为汽车表现不俗,一度带动汽车板块走强,午盘后持续缩量,大盘低位盘整,券商、期货概念异动一度带动两市拉升,但持续性一般,场内观望情绪渐浓,赚钱效应减弱,临近尾盘,指数持续杀跌。

 

截止收盘沪指跌1.60%,深成指跌2.65%,创业板指跌2.06%。两市共653只个股上涨,75只个股涨停,除新股外涨停73只,2863只个股下跌,18只个股跌停。

 

板块概念方面,养鸡、汽车板块领涨,透明工厂、草甘膦板块领跌。沪股通流出14.7亿,深股通流出22.2亿

 

主力净流入行业板块前五:电力、服装家纺、种植业 主力净流入概念板块前五:氟化工、自由贸易港、养鸡、上海自贸区 主力净流入个股前十:摩恩电气、全柴动力、东方电气、银星能源、华昌化工、华峰氨纶、中成股份、兆新股份、万安科技、国风塑业。

 

技术上大盘MACDKDJ死叉,下跌趋势已经确立,今天大盘指数会在10日线支撑下出现反弹,大盘会继续缩量,所以这种弱反弹的高度不值得期待,下周大盘肯定会跌破10日线,到时观察20日线的支撑力度,最坏的结果是回补下方的缺口。

 

个股方面,昨天跌停板大多数都是前期上涨过多的强势股,金股民从上周一直提醒大家不要追高,逢低买入,抓住盘中反弹的机会逢高卖出,这是2019年主要的操作机动操作。

 

板块方面,金股民建议大家关注医药板块和新能源板块。

 

仓位:手中仓位高的,利用逢高反弹机会逐步降低仓位,金股民建议一成仓。

今日大盘提示和交易策略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有