加载中…
个人资料
苏小惜
苏小惜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,879
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

衣不如新,人不如故,奈何故人着新妆,嫁作他人妇

(2012-10-03 21:18:06)
标签:

杂谈

分类: 长安

20121003,阴历八月十八,段厥单生日。

不知怎么的,最近特别犯困,可能是兼职太累的原因吧,有点不太适应。总之,一大早就打了个电话给她,祝她生日快乐。然后,飞奔上街去买蛋糕。蛋糕做得很快,半个小时就好了,转车去五里牌。八点半,到了她家门口。打电话,喊她开门。门开的那一霎那,心都碎了,段老大旁边还有一陌生男子。

这个男生很文静,不怎么说话,不像我,话痨。男生叫陈寅峰,挺帅。段已经开始在厨房忙了,我和陈寅峰在房里看电视。静静的,有点尴尬,我是个坐不住的人。开始到处乱跑。楼上楼下,屋里屋外。直到那几位神仙翩翩来迟才解了我的围。午饭吃的一团和气。由于比计划中少了两个人,很多菜都没吃完。

吃完饭,尼玛,一帮赌鬼的瘾上来了,6个人围成一桌打关牌。气氛从这时开始融洽起来。陈晨的位子好,一连赢了好几把,大家都抢着和他换座位。十二点半吃完饭一直打到3点钟。开始切蛋糕,尼玛,蛋糕还是我买的。吃完就该散了吧,我知道,可是不想这么快就结束了,于是我又多吃了一块,理所当然的被大家鄙视了。剩下的蛋糕还有很多,全都让我打包带回家了,这叫那啥--吃不了兜着走。哈哈,还真是。

 

回到家,有点心酸。段老大是我高中关系最好的朋友,同学。我们有着相同的爱好,惊人相似的作息时间,都喜欢走路回家。

还记得高中那几年,我基本是第一个到班的,于是,前门的钥匙就交给我保管。至于说我是基本上第一个到班,因为还有一位神仙,有时候比我还早,那就是段厥单了。她每天早上五点半起床,去楼下敲舍管阿姨的门,喊阿姨开门,然后去食堂买个早饭就到班了。所以班上也就我们两个来得最早,其他人来早了也没钥匙开门。对了,由于她也来得早,她负责保管后门的钥匙。每天早上到班,第一个就是看见段厥单,心情真的变得好好,于是,不知何时就和她变得很熟。周末也一起回家。学校至车站有一条街的距离,大多数学生都是在校门口坐公交车去车站,我们不。我和段厥单每次都是走路去车站的,她个子矮,走起路来却步伐飞快,以我的速度都要快步才能跟上她。一路上我们就不停地聊天,一直到车站,互相道别,各自坐车回家。

大学了,依旧是好朋友。准确的说,我大学期间,唯一联系的就是她了,我在桥头那两年,她每年来看我一次,虽然次数不多,但是,她是唯一来看我的人了。至于我,也是,每年去看她一次,有一次周末,正好她过生日,我请了2天假去看她。她们学校没有住的地方,我就在外面网吧熬了一夜,说真的,这是我第一次也是唯一一次在网吧包夜了。开了台机子,边放电影边打瞌睡,一直到第二天早上五点半,天一亮就马上去她们学校里面了。想一想,还真是有点疯狂了,我一直都是循规蹈矩的说。对了,还有逛超市,我们对购物有着如此多的相似。我们都喜欢厨卫家电,一拐到这个区域就出不来了,电磁炉啊,洗衣机啊,怎么看都看不够。

如今,这个跟我撒娇,聊天,一起讨论人生的段厥单也找到男朋友了,有点忧伤有点不舍,祝她幸福。衣不如新,人不如故,奈何故人着新妆,嫁作他人妇


衣不如新,人不如故,奈何故人着新妆,嫁作他人妇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有