加载中…
正文 字体大小:

2013中国彩虹媒体奖LGBT媒体倡导工作坊(沈阳站)招募启事

(2013-05-10 11:35:00)

 

想学习如何写新闻稿?

想学习媒体沟通技巧?

想知道新媒体传播技术?

想通过媒体扩大活动的影响力?

想成功打造自己的活动让传播更上一层楼? 

2013年中国彩虹媒体奖媒体培训工作坊将是你的不二选择!!

 

中国彩虹媒体奖今年计划在西南、西北、东北等非一线城市开设LGBT媒体培训工作坊。今年四月第一站在昆明为来自四川,重庆,贵州,云南,江苏,广西,广东,海南等地区的NGO同仁带来了LGBT社群的实践经验分享、媒体案例分享等实际操作, 希望可以通过相关领域专家的培训增加LGBT社群工作者的传播倡导能力、媒体沟通能力和使用新媒体的能力。

 

此次沈阳站LGBT媒体培训工作坊招收名额为20,欢迎附近地区感兴趣的LGBT组织工作人员和志愿者积极报名参加!

 

>>培训议题与内容

本次培训分4个议题加1个实践,议题内容如下:

同志现状与媒体报道分析

媒体公关技巧

如何包装和推动一个议题

新媒体经验分享及倡导技巧

 

互动实践则是针对培训内容而提出的增进成员交流和提高实践能力的一个课下活动,通过活动现场实践,提升培训效果。

 

>>沈阳站培训地点与时间

   辽宁 沈阳  6月下旬

 

>>招募说明

   招收人数:20

 

>>学员要求:

   辽宁及附近省市(如黑龙江,吉林,河北,内蒙,山东等地区)LGBT组织工作人员或志愿者;

   女性、跨性别、双性恋、HIV携带者、残障、性工作者等更边缘群体将获得优先考虑。

 

报名格式:见附件报名表

邮件主题:姓名-报名2013LGBT媒体培训工作坊(沈阳站)

报名邮箱:muyexiaoran@163.com

报名截止日期:2013610日晚12

 

如您有意愿参加本次培训,请于截止日期前将报名表发送至报名邮箱,我们会在截止日期后一周左右时间给予通知并与您联系具体事宜。

本次工作坊不收取任何费用,主办方可负责入选外地学员的交通及食宿费用,但因经费有限,我们鼓励学员自费参与。

 

主办:中国彩虹媒体奖

承办:沈阳爱之援助

协办:北京纪安德、同性恋亲友会、同语、妇女传媒监测网络

 

主办承办方介绍:

中国彩虹媒体奖:http://chinarainbowawards.org/

@中国彩虹媒体奖 由国内多家机构联合举办,是国内首个关注同志人群(男/女同性恋者、双性恋者、跨性别者)的大型媒体报道评选活动。旨在引导中国媒体及新闻从业者客观、深入地报道同志议题,为同志人群创造更加包容的、多元的,公正的舆论环境。 

  沈阳爱之援助健康咨询服务中心其前身为成立于20024月的辽宁方舟志愿者小组,由沈阳市的志愿者自发成立,致力于为沈阳市的MSM人群提供心理支持、健康干预、社区文化建设、法律援助等方面的服务。中心于20058月通过工商行政正式注册,注册名为沈阳爱之援助健康咨询服务中心。中心主要以辽宁省沈阳市为中心,对受疾病影响的弱势群体保持密切的关注,目前开展针对针对艾滋病易感人群的健康教育、能力建设、法律政策倡导等方面的工作。

 

附件报名表见微盘: http://vdisk.weibo.com/s/ASKHg

邮件主题请注明:姓名-报名2013LGBT媒体培训工作坊(沈阳站)

邮件请发送至: muyexiaoran@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有