加载中…
正文 字体大小:

滇南王(32):周线选牛股、日线看趋势、30分钟找买卖点----留心趋势

(2019-05-17 15:29:40)
分类: 我的文章
股票的运行有三种状态,上升、盘整和下跌,做股票能选的只有第一种上升,而这个标志就是看60日120日和250日三条中长期均线是否多头(或5周10周20周)。

   一、就算上升行情选好了,我们还要尽可能找到能短期快速上涨的股,判断方法:  

      1.重点找出现金山谷的形态,尤其是在60日120日250日等中长期均线处形成的5日10日20日均线的再次粘合或交叉多头散发。

      2.5周10周线20周的金叉(第一次买点),尤其是5周10周20周的二次金叉+成交量放大+MACD上零轴二次金叉+中阳突破下降趋势压力线,往往就是翻倍牛股的特征。(这是第二次买点)

      3.理想型周线图股:中阳突破颈线+成交量翻番+MACD在零轴上+5周10周20周50周均线多头。(这是第三次买点,也是最快速阶段)

     二、找到理想的股票后,可以在日线上看趋势做适当的波段,这个前提要尽可能在趋势改变的两头操作,不能在半途操作,同时一定要结合重要的均线和颈线、缺口、成交密集区以及成交量和MACD来综合判断,一个很重要的原则是10日均线上不能轻易做波段。因为如果周线很好的股,因为做波段而丢了,就犯了抓小丢大的错误,所以10日均线作为波段买卖的标准能减少失误。

按牛市一山比一山高来说,如果股价突破了颈线后出现K线见顶信号,股价重心下移破5日或10日线形成死叉,并跌破上升趋势线,那就可以大胆的卖出,若此时成交量高位放大或MACD也出现死叉,那信号更强。当跌到重要的20日、60日或120日、250日均线中任何一条线后,在哪条线处止稳多头,并突破下降趋势线,站上5日或10日均线,那就可以大胆的买入。在上升通道里,高点一般是要过了颈线后调整,在下降通道里,高点一般都在没到颈线时出现。这里一定要重点关注10日均线的得与失,以及角度方向。

     三、当日线趋势发现短期的改变时,就可以打开30分钟图,这时就要采用30分钟技术找到较为理想的价位操作了 30分钟操作:把参数变为4、8、20、40,分别代表半天、一天、半周和一周。

  1、看趋势线:尽可能找相近的两到3个明显的点进行连线,这样的趋势比较准,同时在突破或跌破时应有中阳或中阴K线的配合。

 2、看均线:4和8单位的金叉和死叉应该是最早的买点和卖点,这样能在趋势波段操作中占有心理和成本优势,尤其是8单位线的方向性很重要。但一定要参照20和40单位的趋势,20和40的多头趋势是助涨,要把趋势看长点,20和40的空头趋势是助跌,也要把趋势看长点。

3、看MACD:30分钟的金叉和死叉应该是所有时间段和高低点最配合的,参考这个很重要,尤其是背离叉的力度,但红柱和绿柱的变化也很重要,出现在小绿翻红的金叉和出现在小红后翻绿的死叉信号更可靠。

4、转折点配合中阴中阳K线。一共是四个条件全都符合的趋势变化应该就是成功率很高的判断。缺少哪项都不准,同时每个条件里还要有同时配合的条件,比如刚大绿结束的金叉,就很有可能是假的,所以要把每个单一条件的技术掌握好。

5、不要怕平买平卖的操作,如果能把握了大波段上涨和大波段下跌,那就不用在乎那点瑕疵了。另外尽量别换股,这样容易坏了操作频率,尤其是周线好的股,再把握了大多日线波段,利润就很可观了。

     四、参数设定:月线:5月10月20月(30月和45月可以根据需要选一个)

    1. 周线:5周10周20周(或24周120日半年线)50周(250日年线)90周(半程线,反弹压制线,线上阴线买,线下阳线卖,突破后都要回抽到这根线)

   2.日线:5日10日20日60日(也可根据需要选44日)

   3.60分:5单位10单位20单位40单位

   4.日线里5日10日20日是交易线,60日120日250日是趋势线;

   5.周线里5周10周是交易线,20周和50周是趋势线,另外好股牛股线不乱,尤其指的就是这5、10、20周三线的多头排列。

   6.月线里5月是交易线,10月20月是趋势线,30和45是大行情线(特大行情都是要以站上这两条线为基础)。做股票的技术主要就在均线、K线、趋势线、颈线、MACD和成交量、乖离率、换手率这几方面,当然别的指标也有用,但基础是这些,这些都理解透了都用熟了,没漏掉哪项的分析,就能把握住大的方向。
滇南王(32):周线选牛股、日线看趋势、30分钟找买卖点----留心趋势

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有