加载中…
正文 字体大小:

滇南王(27):缠论中关于MACD和均线买卖细节

(2019-03-08 08:46:05)
分类: 我的文章
1、就在买点买,卖点卖;当然,买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大。
 
2、散户绝对不要抄底,一定要等股票走稳即将启动才介入;如果是短线,一定要在均线粘合时介入,这样就不用浪费时间。记住5周线是中线生命线,5日线是短线生命线。

 3、中线的顶不是一天形成的,只有筑顶一定时间后才会出现那种大阴线,而上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。

4、一定要习惯于在放量突破回调时买股票,这样风险小很多。不要在以巨量大阴线构造顶部的下跌反抽中介入,这是投资中的大忌。

5、不要追高介入任何股票,一定要在调整结束后,将启动时介入,这是市场生存的最好的办法。要养成绝对不追高的好习惯,不要在所有均线都向下发散时买股票,风险太大。

6、记住,最好的当然是卖得准,但如果不能;宁愿早了,千万别晚了。
 
7、如果你怕大调整,就去看30分的第一类卖点。一个日线级别的调整,就必然在30分上有三段走势。 

8、30分图上,如果你用MACD判断背驰,MACD从0轴刚上来,不存在背驰的问题。首先是要上0轴后有一次拉升,然后回抽0轴,回抽0轴可以破0轴,但不能太深,一般都在0轴附近.,再拉升。它明显走出三次红柱,一次比一次低,股价新高而两线及柱子都不新高 

9、MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的。  

10、要找日线的第三类买点就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背弛,必须三个级别共同来才可以。第三类买点一定要等到次级别的背驰或双次回拉确认。日线的第三类买点至少是一个30分钟的回拉,不可能是一天完成的。一般第三类买点突破,都有至少20%以上的涨幅,然后等30分钟背弛就出来,换别的第三类买点的,这样来回几次,资金利用率就高了。

11、一个最基本的原则就是,在某级别买点买的,就在某级别的卖点卖。买了股票,就一定要从买点一直持有到至少是同级别的第一卖点。除非你的短线技术特别好,否则就不要乱动,没必要为券商打工。只要不追高,严格按买点买入,不会有大问题的.如果你是在日线级别买的,那么30分钟的调整基本可以不看。当然,如果你时间充裕,可以按照30分钟的卖点来打短差,在30分钟的卖点出,30分钟的买点回补。  

12、无论哪类买点,都是在下跌或回试中形成的,一定要养成习惯,不要回调不敢买反而追高买。

 13、所有买点,归根结底都是第一类买点,要找第二、三类,其精确的,都要下次级别以下找第一类。第三类买点,一定要在第一个中枢后效果最好
第三类买点最有效的,就是最底部那个中枢所产生的,因为即使变成较大的中枢,问题也不大。而在日线上出现第二个以上中枢时,就别用什么第三类买点了。那时候完全可以用低级别的第一类买点找到中枢震荡的低点。特别是第二次下探的低点。所有买点都肯定是调整时出现的.一个30分钟的买点到卖点所产生的利润,比日线启动初期要大多了。对于日线上的第三类买点,只要一个30分钟级别的回抽不破日线中枢就可以了.标准的第三类买点产生的上扬,怎么都该等到次级别的背弛卖点出来才走。要养成好习惯,别荡两下就晕了。

14、一般双次拉回都上不去,一定有再次下跌,这种双次拉回的第二次,都是构成下跌中的第一个中枢的最小级别的第三类卖点。

 15、第一类买点次级别上涨后,第一次次级别回调构成的第二类买点,其后肯定有利润,但经常会演化成大级别的盘整,特别在一些超级底部里,所以那时就要看中枢的演化情况,根据中枢的次级别的走势来决定大型中枢的第二类买点;而第三类买点和第二类买点在判断上唯一不同的就是,第三类买点的中枢级别比下面突破那中枢要小

 16、第一个中枢后上扬的一段,如果不出现背驰段,就会形成第二中枢,如果这个中枢的级别比第一个低,那这个上涨就厉害了,所以不用急。任何能第一二三类买点完美出现的基本比较厉害。

17、如果你的资金量不大,不能短线操作,那看30分的买点就足够了,当然,最好日线不能在背驰段里

18、选股票要找好买点,在牛市里,第三类买点的爆发力是最强的,例如日线上的,如果实在找不到,就找30分上的。你可以把一些有潜力的板块,价位不高的,周线还没有拉升的当成自选,弄个100,几十只的,然后每天在这些股票里选买点,这样就不会太累了。节奏弄好了,基本可以达到出了马上可以买别的地步,这样资金利用率就高的。把已经走坏的挑出你的股票池,不断换入有潜力的新板块,这样不断下去,一定会有大成果的。

 19、盘整就要敢抛敢买,一旦出现第三类卖点进入破位急跌,就要等跌透,有点级别背驰再进入,这样才能既避开下跌,又不浪费盘整的震荡机会。
 
20、关于定理三的两个次级别组合:趋势+反趋势,趋势+盘整,盘整+反趋势;这两个“次级别”和连接的结合性有关,简单的说,只要能分解出两段次级别走势就可以。 

 21、炒股必须有一定的节奏韵律,如果高没走,低位去回补等于加仓,这样不好,一定要搞清楚向下段与向上段。特别资金不大的,买就全买,回补如果信心不足,可以分单回补。只要是先卖的,回补起来就不会害怕了。 

22、除非有较大级别的买点,否则买股票都应该在下午,特别在走势不明朗的时侯。

 23、30分级别操作的,一个5分级别的背驰是在你操作的忍受范围内的;5分的背驰,正常情况下只能引发对5分走势类型的修正,一旦该修正的第一个中枢级别大于5分,那就要先出来,因为这里至少形成30分的盘整,这就是为什么需要第二类卖点的原因。

 24、大盘震荡,具体的个股要根据自己的走势来决定进出,很多比大盘强的个股,就算大盘要补缺口反而大幅上扬。个股操作一定要注意,技术不好的,即使是短线,也就看5日线,不破就拿着,不要习惯性乱跑,否则大盘一震荡,左右挨巴掌。另外心态一定要好,如果卖早卖错了,也没必要追高,等一个短线买点再介入不迟,大盘震荡中这种买点不难发现。

25、一定要学会用MACD黄白线第一次上0轴后回抽0轴形成第二类买点的判断.
滇南王(27):缠论中关于MACD和均线买卖细节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有