加载中…
正文 字体大小:

滇南王(18):关于操作级别!

(2018-07-15 10:37:22)
分类: 我的文章
操作选择30分钟级别(5月线);用5分钟级别(5周线)震荡降低成本;忽视1分钟级别(5日线)的波动。

操作级别是指只做这个级别的上涨,这个级别的下跌是空仓的。有个典型的问题就是30f是下跌的,时间漫长,中间却有几段5f级别的上涨段做还是不做?原则上不做。当然真实情况远比理论复杂,况且法无定法!至于其他更复杂情况不在这里讨论,本人丛尚简单。你也别说咱武断,这个操作级别是适合中国的绝大多数投资者的,也是本人的操作级别。

股市是个什么东西呢?对咱这小散户和屁民来说,就是个合理合法的国家提供的财富二次分配的场所。这个场所有这个场所的规则,只要你尊重这个规则,就可以参加二次分配。至于分配的结果,不要去抱怨政策和其他的任何东西,必须勇敢的面对所发生的一切,责任完全在于你自己,没有人逼着你去买和卖。

操作级别是个什么东西呢?就是自己选择的一种节奏或旋律。你用自己选择的时间周期或类似的东西,人为的把相对自然的股票价格波动曲线去人为的分割,在涨跌混沌的状态下以其获得较为清晰非白即黑或非黑即白。虽然自然界根本就不存在绝对的黑(下跌)和白(上涨),自然存在的都是黑与白混在一起的。说到这里,应该明白,我们所得到的东西是经过处理的、主观的,只是接近真实,但永远都不是真实,所以出现错误是在所难免的。懂得并放下才是一个成熟的操作者。

这个节奏在物理学上叫做频率。任何事物都有自己的频率,因为物理学上说任何物体或者事物都是由振动的波组成的。如果某些事物(物体)在某些时候自振频率相同或接近,物理学上把这种现象叫做共振或谐振。股市上出现这种情况就是一段强烈的趋势,上涨和下跌都是如此。再展开说,社会学上人以群分、物以类聚,你周围的朋友都有某种相似的东西,也是这个道理。因此,真正的朋友可以同甘共苦、肝胆相照,因为频率相同。这些朋友聚在一起,在部队走路就是齐步走121,一起修行叫做同船渡。就股市来讲,多数参与者利益一致就会爆发大行情,不一致就会来回震荡,直到相对的一致了才会一起向某方向运动。这种二次分配并不像多数散户期待的那样,绝对的平均分配该多好,那样股市就会失去活力与动力。无利不起早,不让所谓的主流资金或称庄家多占点,谁会发动行情让别人去做轿子呢。但庄家过分了,违反规则去牟利,必然会遭受严厉打击,因为失去相对的公平,这个市场就会混乱,结果是谁都没有利益可分。

说了这么多,看到了真实的市场,我们该如何呢。最重要的就是感知这个大的节奏,并在这个大的波动中去漂浮。自己要少些所谓的做和分析,少些刻苦和努力(相信此话有人不会认同,活了这么多年并不知道静观为何物,只知道努力去多贪占),多些被许多人不理解的“保守”。自己一直在动,分析这个分析那个,一颗波动不停的心是感应不到这种韵律的。你那些分析的依据都是所谓的庄家让你看到的,若真能掌握真正的市场上没有的内部信息的话,我们就不讨论这些了。阻挡看清真实市场的人不是别人正是自己!

滇南王(18):关于操作级别!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有