加载中…

加载中...

滇南王(2):缠中说禅精华汇总之MACD与背驰篇

转载 2018-02-23 19:15:51

1、如果庄家边拉边出,走势上自然留下痕迹,就是背驰。注意,背弛了并不是说就跌个没完了,只要次级别再出现买点,就又涨回去。如果30分钟或日线在一个明确的上涨初期时,那5分钟的背驰当然不可能制造太大的回挡。创新高或新低才有背驰或盘整背驰的可能。未创新高的情况,其实可以按中枢震荡的方式去看。

  2、缠中说缠的MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的;卖点的情况就反过来。

  3、第一次大洗盘让MACD日线第一次回拉0轴后一定要买回来,就算是背驰的情况,还有创新高的机会,而且还存在不背驰的情况,那就厉害了

  4、大级别上,如果你要用MACD来辅助判断,那至少需要MACD回抽0轴附近后,再上去产生背驰才是真的。刚从0轴上来,不存在的背驰的问题;真正的背弛,一般都要先回抽0轴,然后再上造成的。回抽0轴可以破0轴,但不能太深,一般都在0轴附近

  5、如果用MACD来辅助看,拉回0轴后再上去,都可以先看成是进入背驰段,例如现在大盘的日线上,但最后是否黄白线创新高,在刚走的时候是不可能知道的,然后就要看小级别的结构,如果小级别的走势特别强,使得黄白线创出新高,那就不存在背驰的问题了。

  6、一般最有效的背离是这样发生的:黄白线回到0轴附近再上去,股价新高而两线以及柱子都不新高。

  7、  黄白线创新高一般都不会是本级别的背驰。注意,背驰是要看前后级别的走势的。不是光看一个级别就可以。5分钟黄白线大幅新高,怎么会有背驰?要背驰,首先要黄白线再回抽一次0轴,然后黄白线不创新高,且柱子面积又小了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婊囧崡鐜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,135
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有