加载中…
个人资料
豆瓣阅读
豆瓣阅读 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,730
  • 关注人气:512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《BJ 单身日记》&《空港》:当废柴遇上精英 | 女性小说读书会第三期

(2017-06-20 14:33:02)
标签:

杂谈

方舟女性小说读书会第三期视频直播的讨论书目,是《BJ 单身日记》《空港》

《BJ单身日记》某种程度上是一个废柴女青年的终极梦想——平凡无奇甚至有些笨拙的都市单身女子,最终收获了两位高富帅的争相追求。但这部被誉为现

代版的《傲慢与偏见》,同名系列电影横扫票房无数的佳作,迷人之处当然不仅仅在于美好的结局。

​相比《BJ 单身日记》,《空港》则精英和进取得多。

这部作品是第四届豆瓣阅读征文大赛“职业女性故事”组的首奖作品。

整个作品的民航业背景,不仅强化了整个故事里女性的职业身份,人物也常常置身于惊心动魄的社会大事件之中。 职业女性的各种经典困境,在这样的设定中体现得尤为突出,最终的选择也更容易引人共鸣。

当这两部作品被放在一起,你可以把它们理解成一个废柴与精英的碰撞,但事实上,它们更像是当一种独立女性遇上另一种独立女性……

豆瓣阅读·方舟女性小说读书会第3期,我们请来三位嘉宾——既有善于创作职业女性故事的豆瓣阅读高分作者鹿仙贝;也有女性小说读书会的热心读者黑箱与韩丹,在这两部小说的14天共读活动里,她们已经贡献了许多精彩评论。

这一次,她们将继续和大家一起聊聊这两部精彩的女性小说,聊聊废柴与精英,也一起聊聊独立女性的多种可能性。

报名方式

关注「女性小说读书会」公众号(微信号:womens-fiction),在公众号后台回复 003,即可加入「女性小说读书会」微信群,观看直播并参与相关讨论。

 - 扫码关注 - 

直播时间

6月 21 日(周三)20:00 – 21:00

直播形式 

视频直播

直播平台 

豆瓣阅读APP、豆瓣APP

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有