加载中…
个人资料
豆瓣阅读
豆瓣阅读 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,730
  • 关注人气:512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“神奇动物”背后藏着多少哈利波特的秘密?| 豆瓣阅读读书会第31期

(2016-11-30 10:18:36)
标签:

杂谈

​时隔5年,《神奇动物在哪里》再次把我们带进了罗琳笔下的魔法世界,一个早于《哈利·波特》几十年,身处地球另一端的魔法世界。 


你是否也曾好奇,“神奇动物”到底与“哈利波特”之间有着哪些千丝万缕的联系?罗琳在“哈利波特”魔法世界里埋的各种梗、挖的各种坑,是否会在“神奇动物”系列里一一填上?


豆瓣阅读第31期读书会,我们请来影评人&超级哈迷柴斯卡,与大家聊聊“神奇动物”和哈利波特之间的那些事儿。


在这期读书会里,你将了解到——

① 《神奇动物在哪里》和哈利波特系列的关系到底是怎样的?它填了哈利波特中的哪些坑?

②电影里出现过的那些神奇动物,哪些在哈利波特系列里出现或者被提到过?

③ 邓布利多时代的魔法界到底发生过一些什么?大反派格林德沃究竟是个什么人?

④ 美国的魔法世界和英国有什么不同?



                                                            豆瓣阅读读书会第31期

                                          “神奇动物”背后藏着多少哈利波特的秘密?


​                                                               本期嘉宾:柴斯卡

“神奇动物”背后藏着多少哈利波特的秘密?| <wbr>豆瓣阅读读书会第31期


柴斯卡,豆瓣阅读高分作者,在豆瓣阅读发表有五部作品。作为资深电影爱好者,柴斯卡的影评文和“哈利波特中的傲慢与偏见”系列抓住了很多易被观众忽略的细节进行分析,视角别致,语言灵动活泼。


如果你是哈利波特迷

如果你也爱着神奇的魔法世界

来豆瓣阅读读书会

和柴斯卡一起交流吧


报名方式

转发本条微博,微信搜索豆瓣阅读订阅号“read-douban”并关注,在后台回复031”,按提示操作即可报名

入群须知

1.阅读君将不定期拉人入群,请勿重复发送消息;

2.入群后请保持禁言,多次违反的小伙伴将被踢出;

3.报名将于12月1日下午4点截止。

活动时间

12月1日(周四)晚20:00-21:00

活动方式

微信群语音及文字直播;

活动前30分钟,小助手会把直播间链接发送到各微信群,点击即可进入。分享期间禁止刷屏、聊天、发广告等,违者将被移除群聊;后20分钟,听众可以以文字方式提问,嘉宾将自由选择问题,以语音方式直接回复。

额外福利

报名成功的小伙伴,阅读君还有好礼相赠哦


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有