加载中…
个人资料
微笑依然
微笑依然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,579
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

子宫内膜薄不是小事!看完后你会感到后怕#知昕益

(2019-10-07 09:21:28)
标签:

健康

分类: 健康

如果子宫内膜过薄,就会影响胎儿着床,容易导致流产!子宫内膜厚度可随月经周期发生周期性变化,因此子宫内膜没有固定的数值,但它有周期性的变化。月经来潮后子宫内膜脱落,新的一个月经周期开始形成,内膜厚度与检查时间有关,如果子宫内膜薄,很可能是雌激素水平低到影响的具体是什么原因导致子宫内膜薄呢?往下看你就知道了。

子宫内膜薄不是小事!看完后你会感到后怕#知昕益

1.内分泌严重失调

孕激素可促使子宫内膜发生特别的妊娠初期变化,或改变子宫内膜的性质,所以它具有产生蜕膜的能力。因此,内分泌严重失调的话,就会导致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱,导致子宫内膜薄。单纯内分泌因素造成的子宫内膜薄,临床上可以用激素调整,适量的雌激素、孕激素可以增加子宫内膜的厚度,调理子宫内膜薄的症状。

2.子宫发育畸形

子宫发育急性也是子宫内膜薄的一个原因,临床上,有的患者子宫造影已经不是倒梨形了,甚至是细长条,这种因先天性畸形造成的子宫内膜薄一般临床上很难

3.人工流产

人工流产是子宫内膜薄的主要因素。多次药流,或者人流动作过重,都可能引起子宫内膜薄,甚至有的患者做完人流手术后就没有来过月经,这说明人流手术严重伤害了子宫内膜,人工流产造成的子宫内膜薄一般需要很长时间恢复,有的患者甚至无法恢复。

子宫内膜薄不是小事!看完后你会感到后怕#知昕益

子宫内膜薄的原因可以分为全身因素和局部因素,全身的因素有内分泌失调,子宫内膜薄的局部因素主要是内膜发生损伤,粘连或缺如等。在调养这种病症时,应根据个人的具体情况选择合适的方法,根据病因补充激素或者进行手术。发生内膜粘连或损伤应在宫腹腔镜下用冷器械处理后防粘连处理,严重的可能还要进行内膜移植手术,如果是排卵障碍则可能需要穿刺介入处理。#知昕益

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有