加载中…
个人资料
微笑依然
微笑依然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,769
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

子宫肌瘤隐藏的这3个危害!细思极恐......#知昕益

(2019-09-20 09:49:16)
标签:

健康

分类: 健康

子宫肌瘤,从古今被列为妇科疑难杂症由它引起的月经不调、腹部肿块、压迫症状、疼痛、白带增多、不育症状,对女性造成了很大的身心损害。临床实践还证实,子宫肌瘤常输卵管、卵巢病变并发,也极易和子宫体腺癌和宫颈癌同时存在,是影响现代妇女健康的重要原因。

子宫肌瘤隐藏的这3个危害!细思极恐......#知昕益

子宫肌瘤可以是单个发生,也可以是多发性的,通常手术剔除了肉眼可以看到的子宫肌瘤,然而隐匿的子宫肌瘤却继续在体内里骚动,防不胜防的。这就是为什么术后还会复发的原因,真是细思极恐......

另外,由于子宫肌瘤会引起的夫妻性生活不和谐也是造成夫妻感情危机的重要因素之一。国内外均有调查显示:患有子宫肌瘤子宫切除的妇女,其离婚率较正常妇女高20%以上。

子宫肌瘤的隐藏的三个危害如下

1、扭转:浆膜下子宫肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛。瘤蒂扭转严重者不能自行转回或不能及时的进行手术,就有可能由于瘤蒂扭断而形成游离子宫肌瘤。

2、子宫肌瘤合并子宫体癌:子宫肌瘤合并子宫体癌者占2%,远较子宫肌瘤合并子宫颈癌为高。然而更年期子宫肌瘤患者有持续子宫出血的症状,应警惕有无子宫内膜癌同时存在。在调理前,应做诊刮。

3、感染及化脓:子宫肌瘤感染多系瘤蒂扭转或急性子宫内膜病症的后果,血源性感染极为罕见。感染有时可为化脓性,在临床上有见少数病例在瘤组织中形成脓肿。

子宫肌瘤隐藏的这3个危害!细思极恐......#知昕益

因此,姐妹们更加珍爱自己的子宫,重视子宫,别让子宫肌瘤扰乱自己的生活和自身的健康。早检查、早诊断是预防子宫肌瘤的关键环节,也是遏制良性子宫肌瘤转为恶性子宫肌瘤的有效途径。#知昕益

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有