加载中…
正文 字体大小:

糖尿病人每天喝一杯酸奶,会有什么影响?

(2018-05-17 16:47:39)
标签:

佰生优

健康

讲堂

美食

杂谈

分类: 【专家视角】

糖尿病人每天喝一杯酸奶,会有什么影响?

说到糖尿病,大多数人都知道,糖尿病对糖的补充量要求很严格,但酸奶酸酸甜甜的没有问题吗?

现在要告诉大家,糖尿病人的饮食除了以含糖量为标准,更要注意看清血糖生成指数即GI。一般来说,GI≥70,是高GI食物,吃完后血糖升得很快,而GI≤55,都属于低GI 食物,是适合糖尿病人补充的食物。

糖尿病人每天喝一杯酸奶,会有什么影响?

糖尿病人能喝牛奶,牛奶的GI很低,是25。那么酸奶呢?

即使是加了糖的酸奶,GI也是48,属于低GI食物,糖尿病人不用担心血糖升得太快。不过处于保险起见,糖尿病可以选择无糖酸奶或自制酸奶,这两种酸奶。

无糖酸奶用低聚果糖等天然甜味剂来代替蔗糖,使糖尿病人也能享受甜味,有没有身体负担。而自制酸奶最大的好处,就是可以自己把控酸奶的添加,通过少加糖或不加糖的方式,来感受最健康的酸奶滋味。

那糖尿病人每天喝一杯酸奶,会怎么样?

糖尿病人每天喝一杯酸奶,会有什么影响?

哈佛大学公共卫生学院2014年的一项调查研究显示:平均每天喝一份酸奶,长年坚持,就能把糖尿病风险降低18%之多。

另一方面,通过喝酸奶,补充肠道益生菌,抑制有害菌,防止肠道腐败,从而改善肠道环境,减少肝脏的工作量,能促进胰岛素的分泌。

我们都知道糖尿病正是因为体内缺少足够的胰岛素来分解糖分,使得血糖过高。喝酸奶能间接促进胰岛素分泌,缓解血糖过高的情况。

糖尿病人每天喝一杯酸奶,会有什么影响?

糖尿病人,应该每天喝一杯酸奶,酸奶除了含有益生菌之外,还有丰富的钙、蛋白质、B族维生素等营养成分,是全球公认的健康饮品。饭前喝一杯酸奶,能有效缓解饭后血糖飙升的情况,也能补够充足的钙。

据统计,一半糖尿病人有骨质疏松情况。正是因为过多关注食物的糖分,而忘记了补钙的重要性,而酸奶能解决这两个问题。

所以,糖尿病人每天喝一杯酸奶,缓解血糖飙升,也能补充营养。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有