加载中…
个人资料
红周刊--红学堂
红周刊--红学堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,155,855
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【短线复盘】再融资新规就是市场化股市供给侧改革

(2019-11-11 18:12:31)
标签:

财经

股票

金融

时评

分类: 短线复盘

一、短线综述:

周末再融资新规、沪深300ETF期权及股指期权的推出,短期就是抽血大利空,上周五及今天指数表现已经说明这点,中长期则要辩证看。

一、上述政策及IPO提速的大背景是高层定调股市要为实体经济服务输血。股市现状是行业个股极端分化,蓝筹白马走势稳健,他们不崩,政策顾虑就少。

二、政策放开,注册制推行,对有发展前途、符合经济转型升级的高科技企业,就是大利好。至于谁能上市,谁能增发,交由市场去选择,大量垃圾股被淘汰,市场化供给侧改革。当前市值小于30亿,每天成交小于2000万的个股不下千只。总量方面,做大资产分母,压低杠杆率,去分子债务难。

三、政策对多数散户不友好,对产业资本、一级、二级市场的机构投资者有利,这是一个明确信号。政策不再囿于单纯的所谓“保护中小投资者”,买者自负。不用宣传基本面价值投资,慢慢就没人碰小票垃圾票了,股民转基民。这是股市参与者的供给侧改革。

单说一句,只要涨停板及T+1制度存在,短线交易模式就不会消失,只是大资金更多把题材炒作与业绩挂钩,与趋势挂钩。

涨停家数18只,连板3只,连板率10%,昨日涨停指数-1.72%,数据继续弱化。上周五6只2连板,仅晋级先进数通1只3连板,另有2只泛股权连板。

二、题材跟踪:

1、泛股权:9只涨停,得利斯、九鼎新材2连板,科斯伍德3天2板。

题材问题是打不出3板高度,安德利3板一字加速被砸,新通联高开震荡,午后炸板。短线接力氛围差,叠加指数低开低走,却要高开冲板,参与无性价比优势。后车看前车,金宇车城冲3失败后直接一字跌停。

2、区块链:3只涨停,先进数通3连板为当前市场龙头,摩登大道3天2板,平开上冲反包,华软科技叠加泛股权。先进数通低开上拉,第一次低吸长腿机会,明天接力不好判断。摩登大道看一下低吸机会。

3、无线耳机:偏趋势逻辑,漫步者、佳禾智能、瀛通通讯等。惠威科技竞价顶一字,雷柏科技跟随上板。

无论接力还是趋势,当前环境只低吸,打板要重视量到价到,资金畏惧缩量加速。

三、明日策略:

指数低开低走,全天无有效抵抗。10月CPI冲到3.8%,后期仍有更高点预期,对货币宽松预期有压制。明天大概率惯性低开,机会在盘中分时V反的题材共振。

【短线复盘】再融资新规就是市场化股市供给侧改革

郭向非

现任《证券市场红周刊》高级研究员,《股市嘚吧嘚》人气嘉宾、《实战短线》系列课程主讲人,经济理工双学士,十年以上股市投资分析经验,短线经验极其丰富。

免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!


 

各位有任何疑问都可以来留言提问,也可以扫描下方二维码,关注微信公众号《红学堂》,有更多精彩,等着堂粉们哦!!!

【短线复盘】再融资新规就是市场化股市供给侧改革

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有