加载中…
个人资料
傻孩纸
傻孩纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傻子才会相信永远吧

(2019-11-19 17:30:17)
在很久很久以前,我也是这样一个傻子,相信永远。当然,那个时候永远对我来说,真的很美好,纯粹且美丽。但很久很久以后,我不想成为一个傻子,排斥永远。

今天在微博上吃瓜,某网红情侣分手,原因男方出轨。其实,我本来也就抱着一种吃瓜心态,不知道怎么的,突然就思绪泉涌。我承认我就是个情绪化的人,昨天还积极向上相信爱情,相信缘分,今天我就怀疑爱情,怀疑自己。

我也不知道自己最近到底是怎么了,可能是真的太闲了,想了太多有的没的。也就在前天,我很冲动地做了一件不知道是勇敢还是愚蠢的事情,我终于都加了某男子微信。你要知道,像我这样敏感,爱胡思乱想的怂货,连打个招呼都需要很大的勇气,而我迈出了自己人生当中“史诗级”的一步,这对我而言真的很不容易。

其实连我自己都觉得很不可思议。第一次六月留了纸条,第二次十一月匿名送花,第三次前天自我介绍。一开始的想法是,与其在猜倒不如摊牌,给自己个痛快。但我没想到,后患无穷,我像个傻子一样,每时每刻在留意手机信息。我不知道别人在开始一段感情之前,怎么看待这样等待的时光,我觉得这对我而言真的有点煎熬。一边希望他跟我说点什么,一边又觉得自己像个傻子。果然,当一个人对谁都不感兴趣,谁都不喜欢的样子,是最酷的。而我觉得现在的自己一点都不酷了。

原来,当一个单身太久,重新投入一段感情里的时候,真的很难。因为你已经知道了分开有多难受,而你偏偏期待开始同时恐惧分离。由于真的一个人太久,我有点不知所措,我真的像个傻子一样,不断在百度百科搜一些奇奇怪怪的东西,什么“女生主动加微信该怎么办?”“加微信后应该说什么”“巨蟹座和天秤座”……真的是越想越可笑。

而我还不断陷入了自我怀疑,怀疑自己太差劲,担心在别人眼里是个傻子。很多人都说,女生主动很掉价,当然也有很多人说21世纪男女平等,谁都可以先主动。可是,我觉得主动这种事情真的,对我来说太难了,真的太难。但我还是去做了,而我的所作所为在身边朋友眼里真的就是个傻子。我不知道为什么会做这些,可能一时冲动,也可能是沉积已久。

最近在看韩剧《三流之路》,女二和男二的感情,我真的越看越难受,不知道怎么的,突然对女二的角色有很大的共鸣。我不断问自己,不断搜索,太懂事的女生是不是真的往往没有好结果?当然都没有明确答案。其实,我真的不懂,喜欢一个人,对一个人太好为什么也会是一种错。关于“爱别人的同时要更爱自己”的道理,我听了太多。我也明白,“你对别人的好,不是别人所需“的道理。所以,我忍住了很多向为对方做的事情,因为一想到他有可能根本不在乎,我的付出只是个笑话,我还是给自己一点余地。

我始终觉得,一段好的感情,不需要太多的小心机,不需要太多的相互猜忌,难道一颗真心,真情实意的举动不够吗?突然觉得自己像个小白。感情白痴。为什么别人开始一段感情看起来就那么容易,而自己却做不到呢?都说一段感情需要努力去经营,所以,还是总想着顺其自然的我太懒了吗?可是也没有明确努力的方向,真的太迷茫。

说回来那个网红情侣。其实了解不多,但看到还是真的让我觉得有点气愤,随后就很心灰意冷,果然,什么对的人,什么嫁给爱情都是人间少数。那我呢,是不是“爱而不得”这样的人间常态才是我的结局。不知道为什么每次这么想我都觉得自己很可怜,但一想到这个世界上大多数都是这样的,连我爸妈都不例外。

上个月回家,我爸突如其来的关心我个人感情生活,我也跟他聊了一阵自己的想法。他告诉我,他跟妈妈一起也不是因为所谓爱情,觉得很适合就结婚了,不久后也就有了我,他还跟我说,是感情婚后慢慢培养起来的。他老人家还劝我,找个爱自己的。我不知道我爸遇到我妈之前到底经历了什么,但明显感觉到他失去过什么。当然,我爸妈的感情很好,几十年来相亲相爱,家庭氛围十分和睦,我也很庆幸在这样的家庭里长大。

可是,我才20岁出头,就要开始接受现实了吗?如果可以,我真的很想问哆啦A梦借个时光机,我想问问几十年后的自己,你觉得爱情到底是什么?你嫁给爱情了吗?你觉得嫁给爱情重要吗?很可惜,我不是野比大雄,我也没办法认识野比大雄。有的路还是得自己走,其实,就算真的有时光机,真的告诉了我几十年后的结局,我好像也不会认命,不接受现实,我还是相信自己的感觉。

我还有一个很大的疑问,现代人谈感情是在乎结果吗?如果最后的人不是当初的人,那要开始这段感情吗?我觉得,上一段感情给我带来的最大的教训,是太相信对方的永远。我是个很认真的人,当然不是说刚认识一个人,就幻想共度余生,但是也绝不是朝三暮四的人。我觉得,如果两个人之间,有一个人背叛了感情,那么永远也就破灭了。可是,既然你说了,你为什么做不到,做不到为什么要说,你知不知道有的傻子真的会当真。但是,如果不当真,又怎么投入一段感情里。终归,爱情里还是需要至少一个傻子要相信。

而我,不想当傻子了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有