加载中…
个人资料
陈也
陈也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新媒体12种文章标题写作技巧,引爆10W流量!

(2018-11-21 22:03:05)
标签:

杂谈

今天要说的是标题如何写才能出彩。标题是一篇文章的是否能让人点开看的关键因素,标题起不好,再好的文章,点击量也不会高的!

新媒体12种文章标题写作技巧,引爆10W 流量!

比如接下来的两个标题:《我们要努力学习,提升自己,来挣更多的钱》和《是谁剥夺了我们的财富?是资本家》

其实这两个标题说的内容是一样的,然而标题的不同,会吸引的流量也是不一样。

再比如《家里有不吃青菜的小朋友的家长看过来》和《只用了一招,孩子追着我要吃青菜》

标题是一篇文章的眼睛,就比如我们看一个人总是先看眼睛一样。

今天九九给大家介绍一下想一个好的标题的技巧。

1.数据刺激

很多人对于数据是敏感的,再多的形容词都不如数据有说服力,而且显得十分专业,好像经过了一翻调查一样。

《99%的人都猜错了这支广告》

《1年3000万月活、估值4亿美金的直播平台,是这样创立的》

《月入1000与月入10000的自媒体人有何区别》

2.提出疑问

通过一个问题,让大家一起思考,如果这个问题有比较新颖,或者是和一般思维截然相反的,大家更感兴趣,一定要看看,为何能这么做。

《我是如何通过一顿饭搞定一个男生的》

《如何在上班时间玩手机还被升职》

《为什么不好惹的人,反而更受欢迎?》

这种一般人都感觉不太现实的问题,会引的大家经过一番思考后觉得还是做不到,或者想看看有没有更好的办法,而去做这个事情。

3.话只说一半

很多文章的标题最后是省略号,这就给大家感觉话说了一半不说了,好像是如鲠在喉,怎么也要在文章中找到省略号的意思,都会点开文章看下去。

话说一半,可以使一些技巧性的话语,也可是一些带有陈述其他不可思议的事情,总之,之说前半句!

《没想到,这些作文套路“10后”还在用……》《月入50万,我老公要跟我离婚……》

4.借热点

很多热点一旦形成了短时间的爆款,可以借用一下,能够引起大家的关注,算是跟热点借用的流量。爆款流量分一点就不少了,所以如果想要带有点炒作的气息,可以看看最近的热点。

《李咏金庸去世后,朋友圈里最丑陋的一幕……》

《我是演员》韩雪火了:爱读书的女人,有多厉害!

5.反向思维冲击

标题内容是一些大家感觉不能实现的现象,吸引更多的人去了解,这个标题背后的故事。

《他爱我的方式是,和我妈领证》

《你真的很努力,是一句骂人的话》

《那个打司机的女乘客,不是垃圾人》

6.借助名人

借助名人的头衔说一些自己的道理,这和借热点很像。当标题上出现有关政府部门、名企、名人、名校等字眼时候,能给读者一种“内容权威”的暗示,自然会吸引读者打开。一般会借用一些成功人士用来作为标题比较吸引人。

《马云取得如此成就的10点心得》

《俞飞鸿告诉女生应该怎么活才精彩》

7.揭秘,震惊等语气词打头阵

用一些比较惊讶的语气,引起人们的注意,增加文章的情感色彩,会让很多人增加好奇心。

《揭秘:IG夺冠背后的秘密》

《震惊!常吃这10种食物有助于睡眠》

8.带有强调词汇

用肯定的语气,带有强调的语气,给人一种命令的感觉。千万,必须,不得不等词汇,会给人感觉,这件事情一定要知道,否则会出其他的事情!

《想要身体健康,必须要养成的5种说习惯》

《为小孩选择学校前,一定要注意这10点》

9.前半句和后半句强烈反差

用强烈的对比,让读者意识到正反面。反差效果一般会让人印象深刻,而且简单明了,直接说明主题。

《看完这10条美食文案,甘愿胖10斤》

《生理期用这10件小物,比红糖水管用100倍》

10.感同身受,引发共鸣

如果你卖一款产品,就要知道客户的痛点,知道客户的痛点,再从他的角度写一篇文章,让他看到文章标题,就好像看到了自己心里的痛,肯定会点开看一看,是否有解决痛点的秒法。

《为什么你铺天盖地的打广告,顾客却无动于衷?》

《他零食不断,却很轻松的瘦下来了》

《我用了2个月,做死了6次热点营销》

11.合集

当一个事情发生,或者是自己的一段经验,可以总结出来,组成一个合集,这样很容易得到大家的青睐和转发。现在自媒体越来越多,碎片信息太多,大家自然希望可以一篇总结所有。

《2018年值得运营人关注的公众号榜单》《马苏被骂,贾乃亮回应,李小璐做头发全过程》

12.开车边缘试探

不得不说,尺度稍微大一点的标题总能博取大家的眼球,稍微带一些开车色彩,很多人都会点开,就想看看这尺度有多大吧。但是这类标题不建议经常用,偶尔一次两次就好了,最典型的大概是某博主了,被封号了一个月。

《如果,当年那个女孩不反抗……》《我们一起下载过的女孩,唯苍老师永存》

标题还有两不能做:不能做标题党,这些标题技巧要在自己的内容上修改的更加吸引人,切勿为了噱头抛弃了内容。不能太冗长,把没用的形容词都去掉,虽然现在的标题字数限制越来越多,但是一般人还是看前20个字的,所以20字左右就可以了,尽量不要超过25个字。

今年就讲这12种标题的简单取名方法,可以试着把你的标题修改一下,或许直接影响阅读量哦!当然啦,这12种方法可以合在一起使用,效果会更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有