加载中…
个人资料
上海刑事律师
上海刑事律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,001,490
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海刑事律师、上海刑事辩护律师解答取保候审的刑事法律咨询:张2贩卖淫秽物品牟利罪一审刑事判决书

(2019-11-21 10:25:23)
标签:

法律

上海刑事律师、上海刑事辩护律师解答取保候审的刑事法律咨询:张2贩卖淫秽物品牟利罪一审刑事判决书

彭律师团队上海近期成功刑事案例:20196月因涉嫌行贿罪的当事人在羁押29天时无罪释放,20198月因涉嫌诈骗170余万的当事人在羁押37天时被无罪释放,20197月因涉嫌传播淫秽物品牟利罪的当事人在羁押28天时被无罪释放,20198月因涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪的当事人在羁押30天时无罪释放,20195月因涉嫌职务侵占罪的当事人在羁押27天时无罪释放

彭律师团队法律咨询电话:13817201777(同微信)

网址:www.chlaws.com

 

上海市金山区人民法院

刑事判决书

公诉机关上海市金山区人民检察院。

被告人张2,男。

辩护律师:上海律师事务所的师上海刑事律师。

辩护律师:上海律师事务所的师上海刑事律师。

上海市金山区人民检察院以沪金检一部刑诉起诉书指控被告人张2犯贩卖淫秽物品牟利罪,于201917日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审理,公开开庭审理了本案。上海市金山区人民检察院指派检察员唐某出庭支持公诉,被告人张2及其辩护律师上海刑事律师事务所的上海刑事律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

经审理查明:

20173月至20182月期间,被告人张2在不同的QQ群里发布贩卖淫秽视频的广告,后通过QQ或者百某网盘将淫秽视频出售给他人并牟利。被告人张2向张某1出售视频文件29个,获利人民币35元。经鉴定,上述视频文件中25个属于淫秽视频文件。

201837日,被告人张2被公安机关抓获,到案后如实交代了上述事实。

上述事实,被告人张2在庭审中均无异议,并有经其确认的百某网盘账号发送记录截图,证人张某1的证言,公安机关制作的百某网盘账号及发送记录截图、QQ聊天及红包记录截图,扣押笔录、清单、接受证据清单,电子数据检验工作记录及光盘,上海市新闻出版局出具的出版物鉴定书及淫秽文件目录,公安机关出具的侦破经过,工作情况、户籍资料等证据所证实,足以认定。

辩护人对起诉指控的事实和罪名均不持异议,同时提出被告人张2到案后如实供述,认罪态度好,结合其一贯表现,建议法院对被告人张2从轻处罚并适用缓刑。

本院认为,被告人张2以非法牟利为目的贩卖淫秽物品,其行为已构成贩卖淫秽物品牟利罪。被告人张2到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人张2有悔罪表现,可适用缓刑。依据《中华人民共和国刑法》第三百六十三条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第七十三条、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人张2犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币二千元。

2回到社区后,应当遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。

缓刑考验期限自判决确定之日起计算、罚金自判决生效之日起十日内缴纳。

二、扣押的作案工具手机一部予以没收,违法所得予以追缴并没收。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 

 

当事人向上海刑事律师事务所的上海刑事律师、上海刑事辩护律师咨询取保候审的刑事法律咨询,上海刑事律师事务所的上海刑事律师、上海刑事辩护律师就相关的刑事法律咨询,整理了以上一篇刑事案例,有所裨益。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有