加载中…
个人资料
上海刑事律师
上海刑事律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,002,648
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海刑事律师、上海刑事辩护律师解答取保候审的刑事法律咨询:陆毅走私废物减刑假释刑事裁定书

(2019-10-20 14:02:02)
标签:

法律

上海刑事律师、上海刑事辩护律师解答取保候审的刑事法律咨询:陆毅走私废物减刑假释刑事裁定书

彭律师团队上海近期成功刑事案例:20196月因涉嫌行贿罪的当事人在羁押29天时无罪释放,20198月因涉嫌诈骗170余万的当事人在羁押37天时被无罪释放,20197月因涉嫌传播淫秽物品牟利罪的当事人在羁押28天时被无罪释放,20198月因涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪的当事人在羁押30天时无罪释放,20195月因涉嫌职务侵占罪的当事人在羁押27天时无罪释放

彭律师团队法律咨询电话:13817201777(同微信)

网址:www.chlaws.com

 

上海市第二中级人民法院

刑事裁定书

2017)沪02刑更727

罪犯陆毅,男,198413日生,汉族,住上海市浦东新区。

辩护律师:上海律师事务所的师上海刑事律师。

辩护律师:上海律师事务所的师上海刑事律师。

上海市第一中级人民法院于201239日作出了(2012)沪一中刑初字第13号刑事判决,以被告人陆毅犯走私废物罪,判处有期徒刑九年,剥夺政治权利二年,罚金人民币十万元。判决发生法律效力后交付执行。罪犯陆毅曾于2014122日被减刑九个月,剥夺政治权利二年不变;曾于2015724日被减刑十个月,剥夺政治权利二年不变,刑期至201891日。执行机关上海市新收犯监狱于201766日提出假释建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理并依法提讯了罪犯陆毅。审理期间于201768日至2017612日对本案依法予以了公示。公示期限内未收到异议。现已审理终结。

执行机关认为,罪犯陆毅在服刑期间,能认罪悔罪,接受改造;遵守法律法规及罪犯改造行为规范;学习认真,成绩较好;劳动态度端正,积极肯干,完成劳动任务,有悔改表现,假释后没有再犯罪的危险。上述事实有罪犯认罪书、评审鉴定表、奖励审批表、计分明细单、社区意见材料等证据证实。

检察机关认为,该罪犯符合法定假释条件,且程序合法。

经审理查明,罪犯陆毅能认罪悔罪;遵守法律法规和监规,服从管教,接受改造;积极参加各项教育活动,取得了较好成绩;在劳动改造中,态度端正,能努力完成劳动任务。该犯因犯罪被判刑投入劳动改造后,原判刑期已执行二分之一以上。相关社区矫正机关亦出具意见:该罪犯符合社区矫正条件,同意接收。

本院认为,罪犯陆毅在服刑期间,受到执行机关表扬,确有悔改表现,综合其原判情况及服刑中的悔罪表现,其没有再犯罪的危险。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国刑法》第八十一条、第八十三条、第八十二条、第五十八条第一款之规定,裁定如下:

对罪犯陆毅予以假释,剥夺政治权利二年不变。

(假释考验期限,从假释之日起计算,即自2017629日起,至201891日止。)

陆毅回到社区后,应当遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

审判长  孙虹

审判员  逄淑琴

代理审判员  常宝妹

二〇一七年六月二十九日

书记员  石英

 

当事人向上海刑事律师事务所的上海刑事律师、上海刑事辩护律师咨询取保候审的刑事法律咨询,上海刑事律师事务所的上海刑事律师、上海刑事辩护律师就相关的刑事法律咨询,整理了以上一篇刑事案例,有所裨益。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有