加载中…

加载中...

佳铭盛世官方微博

婚礼签到台的功能

转载 2015-05-06 11:59:37

一、婚礼签到台工作人员

婚礼签到台应该设置多少人员呢?应该与宾客的人数相适宜,一般来说有100人以上的来宾,签到台的人员至少应该在2--3人以上,如果来宾在200人以上,签到台的服务人员应该在4--5名左右。

签到台人员的构成与来宾有直接的关系,如果来宾中新人双方的亲戚占相当的比例,那签到台设置的人员中至少要有新人双方的亲戚各一名(他们认识双方的亲戚),以便及时招待亲戚签名和引导亲戚找到自己的座位,不会怠慢双方的亲戚。如果来宾中同事、同学占一定比例,签到台也要有一个同事或者同学,可以帮忙很好的招待来宾。如果再有一名现场的保卫人员,那就更完美了。​

二、签到台的作用和准备的物品

1.负责引导所有的来宾在签到册上留下自己的名字或贺词。

2.负责收取红包和礼品,并作好登记。

3.负责保管好空的红包,以便来宾没有带红包时使用。

4.负责保管好签到笔(粗)和签字笔(细,写红包上的名字用),方便来宾使用。

5.负责确定具体的欢迎人员(包括新人下车时喷洒礼花弹的人员和婚礼仪式开始时,撒花瓣的人员),落实和分发欢迎用品,如:礼花弹,鲜花瓣,升空的气球等。

6.负责与酒店联系,婚礼仪式开始前,凉菜,酒水的摆放时间和种类。​

7.负责与婚礼主持人联系,将新人需要准备的结婚仪式用品(如结婚证)交给主持人。

8.负责与新人联系,在新人到达酒店前10分钟,通知婚礼主持人,新人将要到达酒店的时间,以便主持人组织来宾,到酒店的门口去欢迎新人。

9.负责引导来宾,特别是重要来宾找到自己的座位。

10.负责分发有关人员的胸花。如:证婚人,主婚人,主持人,双方父母的胸花,这些胸花要事先放在签到台上,当他们来到时,负责分发给他们。

11.负责婚礼现场的保卫工作。​

三、签到台的布置

签到台不仅仅是为了提升整场婚礼布置的美观,更重要的是也是为了给来宾提供各种方便,兼具一定的实用性的。签到台是宾客们第一个见到的婚礼场景,是宾客对婚礼的第一印象,所以要精心布置。​​

(部分图片来自网络,如有版权问题,请联系我,我将予以删除)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣抽摥鐩涗笘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,134
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有