加载中…
正文 字体大小:

周一的股指如何操作

(2015-06-29 08:23:08)
标签:

股票

单边把握

顺赢股指期货交易策略

分类: 盘后分析
众所同知,周末出现了针对金融系统的定向降准利好,而且利好还伴塞着降息。此利好本人给与8分的好评。

那么周一的股指该如何操作呢?

我注意到周末有家券商大意是这么说的:此轮下跌,多数融资用户周末没有被斩仓,相反还在低位加仓了,再加上昨天(指周五)多数股跌停,很多散户并没有出来,所以并不是说大家都不玩了,大家都看好牛市。

我感到好笑,这个信息很重要,券商说多数融资者并没有斩仓,这数据八成是真的,因为券商本身就可以监测用户仓位。

本轮下跌我认为,主要是融资用户太多,主力拉升到一定阶段后没有底气了(继续拉升上去,散户抛盘如何应对?)
所以这次猛列的下跌,我个人认识,主要是针对融资者的清洗,外加一部分人却实不太看好后市而出走造成的。

融资者没有完全清走,而且前几天还分析了,高位有资金出走的现象,最后面盘跌得还这么猛,那么跌势肯定还有惯性。
另外,既然是清洗融资,正如券商所说,周五都是跌停板,很多人还没有清出来。

那么综合以上分析,外加技术面。
本人认为,周一还将会有让散户绝望的行情走势出来。十有八九会制造一种“出大利好都止不住跌,股市完蛋了”的恐慌出来。

所以,周一越是高开,大家越是不可以追,而应该在高位放空,上午收盘前肯定会有让人觉得恐惧的行情出来,然后让中午吃饭的时候,大家相互传染这种恐惧,相反下午还会拉起来,这是给人一种希望。

后市的行情关键在于这个最低点的时候,是否放巨量,如果放巨量砸出最低点,那么近阶段的最低点可能就是那个了,如果量一般,反弹后还会有触底动作。
大盘的低点不是那么容易出来的,但是低点一旦确立,很多个股仍然会有翻倍的行情。抄底时重点关注跌破了250日线的中小盘个股。高位出走时,以最低点算起,大约90%--95%的价位你就可以平仓了(比如某股跌破250日线后的最低价是10元,你买进后在19--19.5卖出)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有