加载中…
个人资料
传销解救师刘李冰
传销解救师刘李冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,502
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九江打击一传销团伙解救被困传销人员10人

(2019-12-05 10:10:44)
标签:

九江传销

传销

分类: 新闻—中心
近日,九江市公安局濂溪区分局刑侦大队、刘家塘派出所通过所队协助打掉一披着传销外衣的涉非法拘禁、故意伤害等犯罪的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人黄某、胡某、曹某聪、谢某伟等8人,破获数起由传销引发的涉恶非法拘禁和故意伤害案,解救陷传销人员近10名。
    
2019年10月初,濂溪区分局接一贵州籍群众求助称,其弟弟夏某9月20日前往九江后完全失踪,电话打不通,短信微信不回,目前已失踪近20天,夏某的哥哥夏某淳认为弟弟应该已经误入传销。根据民警分析,最后知道夏某到九江出现的地点在高速附近的联盛,此处接近城乡结合部,交通便利、房租低廉的特点使传销行为极易落脚藏身,而且结合发生在夏某身上的各种巧合以及无法解释的事情,民警分析夏某被困传销组织的可能性的确很大。

分局要求立即启动合成作战模式,成立由刑侦、特巡警、辖区派出所等部门进行联合侦查。经过近一周的连续工作,民警初步确认了窝点所在地并将情况上报分局,蹲守民警发现出租房内人员齐整且较为安静时,便冲进屋内将在场的传销成员全部控制。
    
据警方介绍,该团伙主要成员大部分来自于湖南,均为文化程度较低无业游民,团伙成员披着传销外衣,以天津某保健品为售卖噱头,一面通过拉人头的骗得亲戚朋友方式哄骗被害人财物发展核心成员,一面通过团伙成员以网恋等为诱饵哄骗陌生人财物并骗取其信任使其前来窝点,并对其加以控制,胁迫受害者以购买虚拟商品(实际保健品不存在)模式交出财物。目前,该团伙8名主要成员被警方刑事拘留,该案正进一步侦办中。

文章来源:江南都市报

转载声明:请遵守CC协议,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有