加载中…
个人资料
娴来了
娴来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020/09/27《七零后》44巧遇系列-丫头病了

(2020-09-28 00:09:03)

海洋回部队,一日人事主管方面要他一个婚姻方面的证明,很重要。要求尽快提供,和十月份转业关系重大。

他事先不知道需要这么个证明,而且还很重要。

于是请假两天回结婚地办理。

他想着不让丫头着急,给她刚惊喜,就偷偷买票回了。

一回去,家都没进,直接奔开证明的地方,还算顺利,不过也到下午了,天有点阴沉,随后,就淅沥沥的阴冷雨。

他飞奔回家,这个点,丫丫下班了。

开门进去,不在。那就住宿舍了,之前说一个害怕,经常宿舍。

他只好赶去宿舍,在校门口电话她。尽量的憋着不要露馅激动的不得了。

-丫头,你在哪里呢?

-老公,我在医院。

-谁生病了?

-我自己呗,刚做了个小手术。你今不忙了,还给我打电话。

-你在哪个医院? 分明他的语气有变,尤其她那有气无力的声音来了,他就快蹦起来了。

-没事了,在学校旁边的人民医院。

-不挂电话啊,乖乖,什么科室,几楼。

他明显不利索的话,让她也紧紧,好后悔说了,他也赶不过来,不是干折磨嘛。

-你不用让朋友过来了,我同事在。我呀,享受一下军嫂待遇,要不都没床位。现在能舒服的躺在病房内,知足。

-房号

-内科的201,没事了,你怎么那么喘,实在跑步吗?

-嗯,跑步。

-还有汽车声音,你在外面?

-嗯,外面。

-天阴的厉害,你那下雨了吗?这里好像下小雨了,我看不到窗户外面,好不喜欢这阴冷的天,这天最适合窝在被窝里,不过,要是有你在就完美了。

-你跑步,你挂了吧,注意安全。

-好。

挂了电话,她还在回味,每次电话她都回味半天。

几分钟后,他气喘嘘嘘的站在201门口,肩膀淋湿,脸上有水流下,不知道是汗水还是雨水。

他迫不及待的深呼吸一口,就奔进去。

这边,那个女人正在美好的回忆中,眯着眼睛,昏沉沉的,手术后的脸色,让他心疼不得了。

-丫头,丫头,要睡了吗?

-嗯,没有,虽然挂水后的确困,但不想睡。

她眯着眼,看了他一眼,应该是怎么也不信他来了,眼中无物的状态,于是继续眯着。

-我不能醒了,也不能睡,因为我梦见我的海洋哥回来了,我怕我一睁眼,他就消失了。以前经常有这种幻觉,但我一醒,他就消失了,所以,我必须继续迷糊。

-我回来了,睁开眼睛看看。

他尽量温柔,轻轻握着她刚拔了吊瓶的手,心疼不已。她的话,又让他心痛的不得了了,原来,原来丫头时时刻刻不在希望他在身边,真是辛苦了她。

-不不不不不,不能醒,这样最好。

丫头继续自欺欺人。

知道海洋轻轻在她额头一个微凉的吻,她彻底睁大眼。震惊后,想哭,喊着老公,然后瞬间又笑了,眼泪在眼眶里转悠,就是不出来。

这都忍到何时啊。

他轻轻的给他查泪,说,丫头,真是辛苦你了。

她开心的一直摇头,闭紧的嘴唇,想说什么,确最终还是没说啥。

俩人就这样幸福的拉着手,你看我,我看你。希望时光慢些。

海燕打饭回来,发现这一感人的一幕,急忙退出,留给他们的时间,必须一秒不能浪费啊。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有