加载中…
个人资料
美丽的老虎
美丽的老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,360
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴西十大顶级酒庄

(2012-08-27 17:31:02)
标签:

杂谈

分类: 容宝斋

巴西十大顶级酒庄

http://www.sina.com.cn 2012年08月27日 07:53 新浪尚品 微博

  以下是笔者5月份在巴西的十个重要葡萄酒庄参观时拍摄的照片。无论是在制造产量、开拓新市场和新品种,或者只是在帮助巴西葡萄酒业明智高效的销售酒品方面,这十个葡萄酒庄都起着举足轻重的作用。我知道有许多人都会反对我为这些葡萄酒所做的等级评判,主要原因可能是由于这些葡萄酒的制造风格与大家普遍接受的风格有所不同。

  在与阿根廷或者智利的葡萄酒在风格、影响力和浓度方面相距甚远的前提下,巴西葡萄酒怎么可能得到如此之高的评价?这些“差距”正是巴西葡萄酒的诱人之处。在很大程度上,巴西葡萄酒违背了制造葡萄酒要顺应的国际风格潮流。我想,这正是因为制造商们意识到不能只制造那样的酒……

  正因如此,巴西葡萄酒制造商们已经领悟到了这里土地和气候给予他们的恩赐,并制造出了独一无二、与众不同的葡萄酒。

丽迪尔-卡拉罗酒庄丽迪尔-卡拉罗酒庄

  丽迪尔-卡拉罗酒庄

  毫无疑问,丽迪尔-卡拉罗酒庄是巴西葡萄酒业的明星之一,也是我此次旅行的最佳品酒之处。这里的葡萄酒定义了该地区酒品的一切可能。而令人惊奇的是,该酒庄从不使用任何橡木桶储酒,而是储存在不锈钢桶里,这样葡萄酒可以简单自由的释放自己的味道。

  卡拉罗酒庄所采摘的葡萄均来自酒庄周围或者是坎帕尼亚附近。该酒庄始建于1998年,并与2002年首次出产葡萄酒。如今其产量已经达到40公顷(100亩)葡萄园每年生产12瓶每箱的葡萄酒11000箱。卡迪尔已经是卡拉罗就装的第五代葡萄种植者,所以这个年轻的酒庄不应该被认为是没有经验的。这也显示出只有经验并不足以制作这些葡萄酒,这份工作还需要一些天分。

  顶级葡萄酒品尝:2006年丽迪尔-卡拉罗丹纳格兰蒂温蒂玛葡萄酒  94分

皮扎托酒庄皮扎托酒庄

  皮扎托酒庄

  皮扎托酒庄占地42公顷(103亩),每年生产12000箱皮扎托葡萄酒。在这里,你几乎可以品尝到这里生产的所有葡萄酒。作为巴西葡萄酒产业的代表,葡萄汽酒的生产在皮扎托酒庄有着重要的地位。但是红酒的生产更加有趣。因为从品尝师们的品尝手法来说,通过品尝红酒可以判断出当地的风土条件,例如是盐碱土,石灰土或者火山土。

  你是否喜欢这里的葡萄酒先另当别论,但是你不能否认皮扎托酒庄在捕捉每一瓶葡萄酒的不同之处。我知道我是真心喜欢这里的葡萄酒。但是话说回来,我是一个想要寻找每一瓶葡萄酒不同之处的品尝者,我想要的不仅仅是一碗储存在橡木桶里的浆果汁。皮扎托酒庄的葡萄酒制作考究,应当属于我在巴西所见到的葡萄酒中最具风味的。

  顶级葡萄酒品尝:2006年皮扎托肯森塔斯葡萄酒  91分

索尔顿酒庄索尔顿酒庄

  索尔顿酒庄

  索尔顿酒庄是巴西葡萄酒产业的鼻祖,已具有百年历史。该酒庄年产量为165000箱,其中大多数是品质卓越的葡萄汽酒。这里的葡萄汽酒无可挑剔,但它们并不是展示这里风土特色和发展潜力的最佳选择。那些暂且不谈,值得一提的是索尔顿酒庄生产的一系列白葡萄酒和红葡萄酒同样令人难以忘怀。

  自一系列葡萄酒产出以后,索尔顿酒庄的风格就有点难以断言。尽管这些葡萄酒具有明显的现代感,但却的确富有盛名。人们普遍认为,巴西葡萄酒出色的表现力来自于其优秀的品质和现代制酒工艺与当地风土特色的完美结合。

  顶级葡萄酒品尝:2007年索尔顿酒庄塔蓝图葡萄酒  91分

瓦尔杜加酒庄瓦尔杜加酒庄

  瓦尔杜加酒庄

  由于瓦尔杜加酒庄的成功经营和与此同时保留的时代感,人们很难想象它的历史只能追溯到1937年。这是由于现代酒庄的根源可以追溯到1875年,本地的葡萄酒产业也是从那时候开始的。了解了瓦尔杜加酒庄积累了如此之多的经验,你自然不用为它拥有我旅途之中所见过的本地区最好的品酒室,商店和餐厅来接待游客而感到惊讶。

  与前面提到过的一样,葡萄汽酒在瓦尔杜加酒庄推出的系列产品中具有重要的代表性地位,但是这里的红葡萄酒和白葡萄酒同样卓尔不凡。酒庄前门口的守卫仍在为我们讲述着当地移民的意大利田园风。这里每年可以生产12瓶每箱的葡萄酒150000箱,所选用的葡萄均来自占地50公顷(123亩)的葡萄庄园和160公顷(395亩)的恩克鲁济利亚达南部地区。虽然瓦尔杜加酒庄制造的葡萄酒看似不同,但是这些葡萄酒与索尔顿酒庄制造的葡萄酒的相同之处就在于二者皆取自葡萄,当地风土和杰出制酒工艺的完美结合。

  顶级葡萄酒品尝:凯撒瓦尔杜加60度低糖葡萄酒  91分

米奥罗酒庄米奥罗酒庄

  米奥罗酒庄

  米奥罗酒庄是巴西最成功的酒庄之一,它每年吸引着成百上千的观光者,并通过品酒室销售出大量的葡萄酒。米奥罗酒庄拥有1200公顷(将近3000亩)的葡萄园,我们自然不用为它能够生产具有迷人价值的葡萄酒而感到惊奇。事实上的确如此,每年大约有135000箱从这里出产的葡萄酒被认为是优质葡萄酒。

  米奥罗酒庄的葡萄酒之所以广受好评是由于这里的葡萄酒品质清冽且始终如一。但是有时候,酿酒师所起的作用要比当地风土条件大得多,而酒品的进步是受酿造工艺的推进,而不是国际风格的影响。我更期待米奥罗酒庄制造出一些具有巴西当地风土特色和体现当地发展潜力的葡萄酒,而不是制造出更多的品种来满足市场。

  顶级葡萄酒品尝:2008年米奥罗酒庄洛特43度  91分

米奥罗酒庄米奥罗酒庄

  唐乔凡尼酒庄

  唐乔凡尼酒庄始建于1979年,尽管相对年轻,但其性能却更加成熟。身披青藤外衣的酒庄位于风光秀丽,占地18公顷(44.5亩)的葡萄庄园之中。

  这个低调而完善的庄园所配备的餐厅,客房和精美的点尝室吸引着大量的观光者。优质的美酒展示了这里完备的基础材料和新鲜的葡萄。不过这还需要酒窖中的深加工工艺。唐乔凡尼酒庄每年的产量大约在14000箱。

  顶级葡萄酒品尝:NV唐乔凡尼唐纳碧塔低糖葡萄酒  90分

唐古埃里诺酒庄唐古埃里诺酒庄

  唐古埃里诺酒庄

  建成不久的唐古埃里诺酒庄是我在巴西参观过的一个非常有趣的酒庄。该酒庄建成于2004年。虽然仍位于塞拉高乔,但酒庄已位于主要的葡萄种植区以外。唐古埃里诺酒庄拥有占地50公顷(124亩)的葡萄园。与本地区有所区别的是,这里的葡萄园十分注重葡萄的品种。

  这里的葡萄酒大部分果味浓厚。除了优质的葡萄以外,这里平衡的水土条件也十分与众不同。这些都是该地区吸引葡萄酒庄的显著标志。

  顶级葡萄酒品尝:2011年唐古埃里诺梅鹿汁葡萄酒  89分

佩里尼酒庄佩里尼酒庄

  佩里尼酒庄

  佩里尼酒庄是一座家族经营且规模巨大的葡萄酒庄。以占地92公顷(225亩)的葡萄庄园为基础,购买葡萄为补充,这里每年生产12瓶每箱的葡萄酒125000箱。酒庄已经拥有四十年的历史,但是这个家族自己开始酿造葡萄酒的历史要早得多。1928年他们只是生产少量的葡萄酒,到1970年开始生产大量的佐餐葡萄酒。在这个过程中他们实现了成功的转型,然后最终在过去的二十年里成为精品葡萄酒生产商。佩里尼酒庄生产的葡萄酒虽然大部分尚未摆脱本地葡萄酒质朴的遗风,但却十分诱人。持续的大规模生产可以证明葡萄酒并没有过时。佩里尼酒庄仍然在生产大量的“佐餐”葡萄酒以满足国内市场的需求。除此之外,我认为有充足的理由喜爱佩里尼酒庄,是因为它值得期待。

  顶级葡萄酒品尝:2010年凯撒佩里尼马瑟兰葡萄酒  89分

欧若拉酒庄欧若拉酒庄

  欧若拉酒庄

  欧若拉酒庄建成于1931年,是巴西最大的酒庄和最重要的合作商。和绝大部分的大型生产商一样,欧若拉酒庄及其相关品牌生产着一系列葡萄酒。

  该酒庄生产的葡萄酒价格适中,品质清冽,果味浓厚其中莫斯卡托系列表现尤佳。这些葡萄酒都是优质葡萄酒。欧若拉酒庄每年生产12瓶每箱的葡萄酒4600000箱,而这些葡萄酒仅占其葡萄产量的不到三分之一。

  顶级葡萄酒品尝:欧若拉蜜思佳玫瑰葡萄汽酒  88分

加里波第酒庄加里波第酒庄

  加里波第酒庄

  加里波第酒庄主要生产葡萄汽酒,其明星产品是高品质的蜜思嘉葡萄酒。其余的葡萄酒大都是一些低品质葡萄酒,也包括一些混合葡萄酒。这里的多数葡萄酒口味偏甜。

  加里波第酒庄建成于1931年,它与350多个葡萄种植户合作,拥有超过800公顷(2000亩)葡萄园,每年生产12瓶每箱的葡萄酒1000000箱。该酒庄的产品主要销往智利和巴西本国。从制酒风格来苦恼,加里波第酒庄颇具才华。他们的甜葡萄汽酒在美国极受欢迎。

  顶级葡萄酒品尝:NV加里波第蜜思嘉葡萄汽酒  86分


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有