加载中…
正文 字体大小:

【儒兰分享】湿气,不能埋在春天里!

(2018-04-17 07:44:56)
分类: 儒兰相关案例

春天是雨水相对比较多的一个季节,此时气候潮湿、阴冷、反复多变,空气湿气浓度大,故而身体也难逃湿气的侵害,像昏昏欲睡,身体沉重,肠胃不佳、精神不振、四肢沉重、皮肤起疹子、雀斑加重等等这些都是湿气重的表现。


湿气不除,后患无穷!因此春季是为身体除湿很关键的季节那么,如何才能有效祛湿呢?




一、湿是什么?


【儒兰分享】湿气,不能埋在春天里!


形象的说,湿是咱们身体的垃圾,是粘滞的脏东西!体内有垃圾,必然影响咱们身体整体的健康情况。


湿,有两种,一个是自然界的湿邪(外湿),另一个是身体自己产生的湿邪(内湿)。


外湿从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸,比如湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿很难祛除。


现代人贪凉、熬夜、不爱运动,脾胃越来越虚,由此直接导致的后果,就是脾的运化功能受到伤寒,水湿聚积体内,形成内湿。


凡有内湿的人,一旦遇到湿度大的环境,里应外合,极易引发身体不适。而且有内湿的人,吃再多补品都如同隔靴搔痒~


因此,春季祛湿是调理慢性病、拥有健康身体的基础。

 


湿气症状

1消化道

最明显的影响就是没食欲,不想吃东西,有时会出现急性肠胃炎。


2泌尿系统

体内湿气重,且喝水较少时,小便排出不畅,易导致泌尿系统感染。


3皮肤

湿气过大会刺激皮肤大力散热,负担加重,免疫力随之降低。因此,痤疮、皮炎、湿疹、癣都会不请自到。


有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪、痰湿有关。


春夏季节天气湿热,人们爱喝冷饮,爱吃凉菜,有些人还喜欢席地而坐,消散身体的热气。一杯冰镇饮料下肚,从里到外、从头到脚都透着凉快劲儿。殊不知,为贪图这一时之快,同时也将湿邪深深地埋在了体内,成为困扰我们健康的一个大隐患。


安内攘外,祛湿更快!


其实中医对湿气的祛除有严密的逻辑和方法,早在东汉《伤寒论》中就有详细的论述,金代更是出现了《脾胃论》这样的经典书籍。正确的祛湿的方法一定会遵循这样的原则:


1、在内:健脾健胃益肾宣肺。湿气的根源在于脾虚,虽首责脾,实非局限在脾。所以真正的中医祛湿的时候,必然会用健脾健胃的药材再配合利水渗湿的药材,同时兼顾肾,肺。


2、在外:针对湿气引发的表症同时用药,短期消除表症,常常几天就见效,让湿气重的人能增强信心,长期坚持吃下去。

【儒兰分享】湿气,不能埋在春天里!

如何除湿?帮助你免受湿气侵袭!

 

实际上,减除人体湿气是个艰辛过程,需要从生活起居习惯慢慢调整。中医认为,如果脾胃调整不好,湿气很难根除!

儒兰金线莲--除湿的好帮手:金线莲平肝健脾补益,平衡阴阳,清热凉血,具有除湿解毒,扶正固本等功效。

(针对体寒湿气又重的人,喝儒兰金线莲时可以搭配姜粉(丸)或红枣,桂圆干!)

【儒兰分享】湿气,不能埋在春天里!

儒兰金线莲帮助你调理体质,让你不再承受“湿”之苦!

【儒兰分享】湿气,不能埋在春天里!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有