加载中…
正文 字体大小:

酒精肝会不会引发肝癌?

(2018-04-16 07:30:09)
标签:

杂谈

分类: 儒兰相关案例

如今在人们的交往与工作当中,避免不了一些应酬饮酒,饮酒对身体的危害非常的大,如果饮酒过量就会引发酒精肝,然而随着近几年来人们的生活水平与消费水准的提高,酒精肝疾病近年来的发病率逐年上升,这给很多患者的健康带来了很大的威胁,如果长期不治,会导致肝硬化甚至肝癌的病发。


酒精肝会不会引发肝癌?


酒精肝对人体的伤害


1、酒精肝对肝脏的危害

长期大量的喝酒可能会引起酒精性肝的出现,酒精是需要通过肝脏来降解和代谢吸收的,而过量饮酒,酒精会逐渐破坏人体的肝细胞,使肝细胞膜表面的脂质成分过度氧化,从而破坏了肝细胞膜。酒精对肝脏组织有明显的毒性作用,使其代谢发生障碍,从而导致肝脏组织的变性坏死及纤维化,严重时可致肝硬化。

2、酒精肝会引起其他并发症

通过临床研究发现,这一疾病的出现如果没有及时的加以治疗的话,部分病人可发展为肝纤维化或肝硬化。平均每年有10%左右的酒精肝发生肝硬化。同时酒精肝也可以影响其他疾病,比如约有30%左右的酒精肝患者并发心脏、脑血管疾病,如心机梗塞、脑血栓、脑梗塞、动脉硬化等疾病。


酒精肝的早期并没有什么明显的症状,所以患者往往当发现患有酒精肝的时候,可能已经是中晚期了,有的严重的甚至已经发展成为慢性肝病、肝硬化等重大疾病,所以这边要提醒那些经常喜欢喝酒的朋友们,如果觉得身体出现异样,不要觉得是因为喝酒后的正常反应,应尽早到医院进行检查诊断,早期诊断酒精肝是非常重要的。


 

酒精性肝病的治疗主要包括:减轻酒精性肝病的严重度,阻止或逆转肝纤维化,改善已存在的继发性营养不良,治疗酒精性肝硬化。


 

金线莲对酒精性受损肝细胞有快速修复功效:

金线莲性味:平,甘。归肺·肝·肾·膀胱等经,能起到保肝护肝的效果!“平肝健脾补益”是金线莲最大的特点!


酒精肝会不会引发肝癌?



黄丽英是福建医科大学药学院药物分析系的教授,一项利用小白鼠进行的实验,患酒精肝的小白鼠非常暴躁,皮毛失去光泽,甚至互相撕咬,而喂食金线莲一段时间后,小白鼠恢复平静,皮毛也慢慢恢复光泽。黄丽英教授还发现了金线莲另外一种更为神奇的功效--金线莲中提取出来的多糖,对肝部肿瘤有神奇的效果!

喝三个月儒兰金线莲,中度酒精肝降到轻度,身体其他情况也逐步好转!

酒精肝会不会引发肝癌?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有