加载中…
个人资料
儒兰金线莲
儒兰金线莲 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,089,265
  • 关注人气:15,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【儒兰分享】这些信号你必须重视,可能是提示你肝功异常了!

(2017-12-29 10:05:35)

肝功能异常其实不难发现,往往会有些比较明显的信号。肝脏是人体最重要的排毒器官,肝功一旦出现异常,必须尽快就医检查并采取对应的治疗措施,以免疾病恶化。


五个异常的信号,其实是提示肝功能异常,您中招了吗?


01

皮肤表现:有些人可出现肝病面容,表现为面色黯黑、黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等;还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌,有些病人可有脾肿大。肝功能异常还可引起胆色素异常,可致黄疸。有黄疸症状主要是皮肤和巩膜组织的感染,但唾液一般不变色。


02

消化道表现:肝功能异常会导致食欲下降;消化功能异常,致食欲减退、厌油腻、恶心、呕吐、腹泄或便秘等症状。


03

白蛋白合成障碍白蛋白低,血液的胶体浓度下降,血液中的水分透过血管进入组织中,严重时导致腹水、胸水等。


04

代谢障碍:肝脏疾病时可引起血浆总脂肪酸浓度下降和多不饱和脂肪酸缺乏,血浆游离脂肪酸及甘油三酯增高,过量的甘油三酯则以脂肪小滴形式贮存,从而导致脂肪肝,可引起肝区疼痛或叩击痛等。


05

全身表现:乏力易疲劳是最常见的症状。由于肝细胞损害,导致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低所致。肝功能异常还会引起营养障碍,所以也可能是由于食欲下降、饮食减少、营养不良引起的。

日常养肝护肝

吃什么最好呢?

“养肝护肝”首选儒兰金线莲


金线莲性味:平,甘。归肺·肝·肾·膀胱等经,能起到保肝护肝的效果!



 

   

平肝健脾补益”(肖诏玮儿科专家对金线莲功效的归纳)是金线莲最大的特点!


养肝护肝,儒兰金线莲是最佳选择,没有之一!

原因在于:1、养肝护肝药物大多不利于脾胃,而金线莲平肝的同时,具有健脾胃功效,且没有其他副作用;2、见效快,其中,解酒效果当下可以体验,适当调控饮食起居,一天6克以上金线莲,1-3个月,脂肪肝恢复正常几乎没有例外;3、儒兰金线莲纯有机,自身干净安全。


金线莲对酒精性受损肝细胞有快速修复功效

黄丽英是福建医科大学药学院药物分析系的教授,一项利用小白鼠进行的实验,患酒精肝的小白鼠非常暴躁,皮毛失去光泽,甚至互相撕咬,而喂食金线莲一段时间后,小白鼠恢复平静,皮毛也慢慢恢复光泽。黄丽英教授还发现了金线莲另外一种更为神奇的功效--金线莲中提取出来的多糖,对肝部肿瘤有神奇的效果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有