加载中…
正文 字体大小:

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

(2017-08-11 07:52:58)
分类: 儒兰相关案例

宝宝发烧怎么护理?

吃了药温度还是降不下来?

作为父母应该如何面对孩子生病的不安?

...

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

知名育儿专家陈英,帮你解决平时的育儿焦虑问题。

 

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

发烧?中暑?宝宝突发生病这样处理

宝宝们年纪小,自然抵抗力也弱,而外界说不好有啥细菌、病毒都可能引发宝宝身体不适。而正值夏天,发烧、中暑成了爸爸妈妈最担心的问题。


发烧?这样处理最有效

 

有时候宝宝发高烧,会出现在服用药后体温下降不理想的情况,这时候要让宝宝多喝水


而吃药后1小时体温仍然没有下降,可以给宝宝洗个温水浴,但记得只需要让宝宝穿的、盖的和平时一样多就可以了:千万别给发热的宝宝捂得太严实,否则影响体表散热。


宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?


如果该做的都做了,但宝宝还是不退烧,并且精神萎靡,建议及时带宝宝就诊。

 

如果宝宝发生高热惊厥,家长要保持镇定,将宝宝放平,头偏向一侧,及时清理口腔内的分泌物、呕吐物,以免吸入气管,引起窒息或吸入性肺炎。


在医院发生或离医院很近时,这个时候应该尽快将宝宝抱至抢救室,由医生进行抢救。

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?


有的家长在宝宝惊厥发生时掐人中、打脸、将勺或筷子放在宝宝嘴里,这些都不是正确的方法,不提倡。


高热惊厥是由高热诱发发生,预防的关键就是发热时积极降体温。当体温达到38.5℃,要给宝宝服用退烧药,并大量喝水以利降温,不要带着高热的宝宝慌忙就医,先把体温降下来再带宝宝去医院。



宝宝远离中暑,重中之重在预防

 

宝宝对外界温度的适应和调节能力比较差,特别是3岁以内的婴幼儿。由于家长疏忽造成宝宝在高温环境中或在烈日直射下活动时间较长,中暑就很容易找上门来。


宝宝中暑的症状最常见的就是发热、头晕、汗多、口渴、恶心、呕吐... 而一旦发现宝宝有中暑的迹象,要马上到清凉环境中休息喝水,饮食清淡一些,一般 1~2 天就能恢复正常。

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?


中暑重在预防:户外运动时间尽量选择在太阳高照以前或下午四五点之后,每次活动时间以半小到1小时为宜,选择有遮挡或有树荫的阴凉处玩耍。


高温环境玩耍后不要马上进入温度低的车内、家中或超市、餐厅,最好让宝宝在户外阴凉处休息会儿,大量喝水,出一些汗,再换个环境。

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?


儒兰金线莲提高人体免疫力

 

金线莲含有多种维生素和8种以上的黄酮,活性很强的多糖、牛磺酸、氨基酸、强心甙、微量元素等。

宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

北京大学医学部的免疫学教授王月丹认为金线莲是具有非常强的清除自由基的功效。

福建首批名老中医之一,福建中医科大教授肖诏玮老先生金线莲儿科临床实践经验超过40年,他说,金线莲的确是儿科良药,“平肝健脾补益”。

长期饮用儒兰金线莲能促进宝宝淋巴细胞的转化率,并可延长抗体存在的时间,可加强单核吞噬细胞系统的功能,使血液中抗体含量增加,提高机体的非特异性免疫功能,促进新陈代谢,提高人体免疫力。



宝宝生病,妈妈如何冷静沉着应对?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有