加载中…
正文 字体大小:

再说金线莲成分及药理!

(2017-05-24 07:51:13)
分类: 金线莲常识

 

儒兰金线莲是现代清补品首选


典籍记载:金线莲

【性味功能】:甘,平,平衡阴阳,清热凉血,除湿解毒

【归经】归肺,肝,肾,膀胱等经。 

【儒兰有机金线莲】金线莲内含活性很强的多糖,8种以上黄酮、牛磺酸、氨基酸、强心甙等活性成分,具有清理体内毒素和自由基,平衡调和五脏气血的独特功效。

金线莲+有机=最好清补品

中医的阴阳平衡之“清”,是“清”的养生境界!

西医清除自由基的“清”,是“清”的医学精髓!

自由基来源十分广泛,抽烟、酗酒等不良习惯;空气、水、土壤等环境污染;食品污染及食品加工过程添加剂的滥用等都可能产生过量自由基。

令人惊讶的是,小小的自由基至少与一百多种疾病有着直接或间接的关系,其中就包括了人人闻之色变的疾病——癌症!自由基因极不稳定的特性,过多的自由基容易和体内组织发生氧化作用,造成细胞损伤,导致免疫系统结构和功能异常,甚至可以深入DNA,造成基因突变,引发癌症。

当人体内过多自由基得到及时有效清除,人体免疫力就能全面提高,对疾病的抵抗力就会增强,也就能很好的把控疾病的源头!


儒兰金线莲快速清除自由基的作用非常值得重视!

 儒兰金线莲纯有机,8种以上的黄酮、活性很强的多糖都具有快速清理体内过多的自由基的功能,这种功能通过体外实验就可以非常直观的看清楚!


清除自由基相关实验视频

儒兰金线莲清除自由基的实验

点击观看实验

(儒兰工作人员演示,非专业拍摄)



再说金线莲成分及药理!

 

针对各种疾病的建议周期(仅作为参考,因每个人的情况和体质不同,所以效果有快有慢。

 

喝的过程,多注意观察自己的身体反应,要坚持,心态上不能操之过急

当下见效:解酒

儒兰金线莲解酒攻略:

 

 

对策一:有备而来

喝酒前先喝杯儒兰金线莲超微粉,会显著提高酒量

对策二:增加外援,随身携带

酒中喝儒兰金线莲,大大降低醉酒的可能。

对策三:及时补充,酒后尽快喝儒兰金线莲

席间觥筹交错,来不及使用或没有金线莲,酒后直接冲泡儒兰金线莲超微粉,最为快速便捷,能快速解酒,降低酒后不适感。


3~~7天见效的体验


普通感冒发烧,上火引起的便秘,临时性失眠,口臭,口腔溃疡,小儿黄疸

建议:每天3g儒兰金线莲,也可根据病情适当加量。


一个月左右见效的体验


 

长期便秘,顽固性失眠

建议:可根据病情适当加量。

也可以每天喝儒兰金线莲鲜品,效果也非常好。



一个月~~三个月见效的体验


 

内分泌紊乱引起的痘痘,痛经,女性内分泌失调,子宫囊肿,乳腺增生,乳房肿块等女性问题,各类炎症(鼻炎、咽喉炎、肺炎、胃溃疡、肠炎、急慢性肝炎、肾炎、膀胱炎、支气管炎)和各类结石(胆结石、肾结石、胆囊炎)等问题。

建议:每天3g--6g儒兰金线莲

(温馨提醒:前一个月可以加量,每天6g儒兰金线莲)


三个月~~六个月以上见效的体验


 

四高问题:高尿酸(痛风),高血脂,高血压,高血糖;癌症辅助治疗

建议:每天3g--6g儒兰金线莲

(温馨提醒:前期三个月可以加量每天6g儒兰金线莲)



长期饮用

 

 


养肝护肝,提高免疫力,美容养颜,清补养生等功效

建议:每天3g儒兰金线莲



 


最佳饮用方法建议:

儒兰金线莲泡品:

1. 早起第一泡,开水加盖至少5分钟,早饭前,空腹喝掉,或者大半杯,留渣。

2. 中饭前,第二泡,空腹喝掉,留渣。
3. 晚饭前,第三泡,空腹喝掉,然后一定要把渣吃掉(因黄酮等重要成分不溶解于水,一定要把渣吃掉)。
4. 喝的时候最好拉长时间,小口小口慢慢喝,更容易吸收。


 

超微粉:

一天2包(1.5/包)超微粉,早晚空腹热饮,直接用300ML的沸水冲泡,加盖静止三分钟后,小口小口慢慢喝。

(温馨提醒:金线莲要热饮,小口慢慢的喝,易吸收,如有沉淀物可多次冲泡。空腹标准:饭前1小时或饭后2小时)


鲜品

1、煎煮法。金线莲鲜品5060克洗净放入茶壶(陶罐最佳),加一碗半左右的水,慢火煮十分钟左右,水开之后保持三至五分钟即可熄火,汤水由烫转温后即可饮用。可加冰糖调味,将余渣一同食用效果最佳。

 

2、鲜汁法。还可将金线莲鲜品与其他水果混合打磨成果汁(可加蜂蜜或冰糖),或用来做成上汤金线莲,或清炒金线莲,与其他食物做成清汤。


 

金线莲是否寒?


福建首批名老中医之一、儿科专家肖诏玮老教授,具有金线莲40年以上的儿科应用经验总结:金线莲,平肝健脾补益,没有副作用

金线莲性平,虽有凉血作用,但药性不属寒凉之物!尤其金线莲干品,经过炮制,更不可能寒!现代女性体质普遍偏寒,日常保健及特殊时期建议用金线莲煮红枣或者桂圆干。而且不管是寒性体质或任何体质都建议喝金线莲要热饮,小口慢慢的喝,易吸收!

也有很多客户疑问,金线莲是否适合给小孩子天天喝,目前很多经销商及客户都是有天天给小孩子喝,并无任何的不适,而是增强了小孩子的抵抗力,遇到学校爆发流感时,都不容易被传染。

儿科专家肖诏玮也说:现在的小孩普遍脾胃较弱肝火较旺,金线莲能够起到非常好的调节效果。

【听听专家怎么说】:

再说金线莲成分及药理!



再说金线莲成分及药理!


再说金线莲成分及药理!



黄酮1) 可调节血脂,降低血液粘稠度,改善血清脂质,延长红血球寿命并增强造血功能,预防心脑血管疾病;2) 抑制HL-60白血病细胞生长和溶解癌细胞的作用;3) 能够有效清除体内的自由基(Free Reaical)及毒素,预防、减少疾病的发生;4) 消炎、抗过敏、广谱抗菌、抗病毒。5) 抗血栓、保护心脑血管作用抗肿瘤、消炎抑菌作用,解除醇中毒、保肝护肝等多种功效。6) 具有清热解毒、祛风湿、强筋骨等功效。牛磺酸

牛磺酸可与胰岛素受体结合,促进细胞摄取和利用葡萄糖,加速糖酵解,降低血糖浓度。研究表明,牛磺酸具有一定的降血糖作用,且不依赖于增加胰岛素的释放。强心和抗心律失常作用,抑制白内障的发生发展。

多糖

在抗肿瘤、抗炎、抗病毒、降血糖、抗衰老、抗凝血、免疫促进等方面发挥着生物活性作用。


黄丽英是福建医科大学药学院药物分析系的教授,2009年,一项利用小白鼠进行的实验,让她和她的团队发现了金线莲另外一种更为神奇的功效。20只小白鼠被分成两组,它们体内存在着差不多大小的同一种肝部肿瘤,其中一组没有用任何药物,而头顶做有黄色标记的一组则每天注射一些从金线莲中提取出来的多糖,十天之后,她们有了一个惊人地发现,那些没有注射多糖的小白鼠,体内肿瘤的重量平均在1.2克左右,而注射过多糖的小白鼠,体内肿瘤的平均重量平均在0.58克左右,相比之下,后者体内的肿瘤,减轻了48

再说金线莲成分及药理!

强心甙强心甙临床上主要用于治疗心功能不全,对心律失常,心肌缺血,高血压效果明显。核苷

福建医科大学药学院黄丽英教授从药理角度研究了金线莲,她认为金线莲的有效成分中,最神奇和特殊的就是金线莲多糖和核苷。其中,核苷具有非常强的抗病毒功效,国际上主要用在艾滋病和乙肝一线药上。

其它成分

黄丽英教授还说,金线莲的甾类也是作用于心脑血管,萜类物质主要作用于肝脏。


        梳理见效周期本身就是不科学的做法,但是因为顾客最关注的就是这个问题,我们也只好根据长期以来顾客的反馈,做一个粗略的统计,供大家参考。但很多疾病,特别是严重的慢性病不是一天两天造成的,所以身体的排毒调治也不是一天两天的事情!“管住嘴,迈开腿”是基本的原则!

再说金线莲成分及药理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有