加载中…
个人资料
Hackl0us
Hackl0us
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,097
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

iOS 5.1.1精简固件释放

(2012-08-13 08:05:30)
标签:

iphone

ipad

ipod

精简

自制固件

sn0wbreeze

苹果

越狱

pwnage

分类: 随笔

   其实很早很早就有在我的微博提起过这个事情,就是因为在开发Release Me Now 2.0耽误这件事情,推迟了这件事情(粉丝们的决定)。然后呢,紧接着就是Weiphone技术组的CDSQ突然间发布了iOS 5.1.1的黄金版自制固件,整的我措手不及,甚至感觉到很尴尬。但是无论如何,我都会坚持我自己的,发布了这个版本的自制固件。这个版本的自制固件很精简,真的很精简。可以说实话,这个版本的自制固件和CDSQ走的完全是两个风格。这个版本的自制固件对固件内部做了很大的优化。

      OK,言归正传。苹果一次又一次的更新固件,使得A4的运行速度更是雪上加霜。A4的发热现象更加明显,出现顿卡,因为内存不足导致程序意外崩溃的现象更是屡见不鲜。所以,优化系统的想法就出现了。想法很简单。

    固件优化细则:

-移除基带(Baseband)

     永远不会升级基带!永远不会!所以放心升级!解锁变得So Easy~

-固件已经越狱(Jailbroken)

      固件已经集成Cydia,各位可以开心使用~也就是这个固件已经越狱

-移除崩溃评估功能(Crash Reporter)

     会增加很多的系统内存,而且程序出现不兼容的情况时,同样会自动退出。不影响任何使用。而且这个功能会给用户带来很大的烦恼。

     开启的话,只要检测到Wi-Fi,那么就会提交崩溃报告,耗网速,耗流量。而且还会有助于苹果修复漏洞(当然,这个几率很小,因为大多数的崩溃是因为程序不兼容)。

     关闭的话,所有崩溃产生的plist全部全部会攒起来,很占用磁盘空间。

-移除软件更新(OTA)

     越狱之后,毫不客气的讲,这个功能就是废的,毫无用处,而且给用户带来的只有麻烦,没有任何好处。所以直接移除这个功能。避免用户手“抖”,升级之后后悔。所以直接移除这个功能。节约很多内存。

-系统日志(System log)

     同样作用,它用来记录系统发生的时间,并且一起写入日志,包括崩溃,包括电源记录,同样是耗内存,耗空间。所以直接移除这个功能是最好的。没人会用得到。

-iOS开发者功能(iOS Dev Function)

    毫无疑问,如果你是一位iOS Developer,那么您根本不应该选择这个固件,因为以上关闭的功能,大部分你都需要,所以我认为,选择这个固件的一定不是开发者,所以这个功能直接废掉。这个功能包括允许使用开发者功能和允许开发者收集崩溃报告等。当然节约了系统资源。

-修复谷歌,并添加搜索引擎

     Google退出中国市场?不!这根本不是事儿!Google以它强力的搜索引擎和及强悍的功能仍然让很多中国用户为此着迷。但是可惜的是Safari的Google对于咱们来说简直是太不给力了。它的指向仍然是 Google.cn,不是hk.所以导致每一次搜索全都需要点google.hk,都看恶心了。所以这个功能重新定向搜索引擎,直接指向hk,方便搜索,大大提高效率。

     另外,这个不是目的,这个的目的是为了仅仅修改指向,而是先加了一些常用的搜索引擎。百度,搜狗,搜搜等常用搜索引擎,方便用户使用。

-电池优化(Battery Optimize)

     这个绝对是一个超级赞的功能,因为它可以为A4提供最好的优化,延长你的待机时间!经过粉丝们的使用,对固件的电池优化做出了最好的调整。

-移除系统还原(System Reset-FullErase)
     这个功能对于越狱的用户来说就是找死!所以关闭了“还原并抹掉数据的功能”。而且每次开机都会加载这个文件,所以还是会耗费一些内存的。所以直接移除这个功能。
-其他功能优化

   固件同时对系统进行其他方面优化,例如后台处理等功能都会做出一些优化。最大限度提升你的系统内存!让A4也能畅游iOS 5!

 

下载地址:

iPad 1:

Coming Soon...

iPod touch 4:

Coming Soon...

iPod touch 3:

Coming Soon...

iPhone 3Gs(未激活):

Coming Soon...

iPhone 3Gs (已激活):

Coming Soon...

iPhone 4-GSM(未激活):

点我下载

iPhone 4-GSM(已激活):

Coming Soon...

iPhone 4-CDMA(未激活):

Coming Soon...

iPhone 4-CDMA(已激活):

Coming Soon...

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有