加载中…
个人资料
生命如歌
生命如歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,235
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻轻的印下一个吻

(2011-11-15 14:03:48)
标签:

校园

   是夜,一对母子亲密的同躺在舒舒服服的大床上,只见小人儿依偎在柔软馥馨的怀里,两只小小的手臂将母亲抱得紧紧的。

    “小宇,你怎么了?有什么不开心的,告诉妈妈好不好?”一下一下,轻轻的抚摸着宝贝儿子的背,叶桦的眼中有着一丝担忧。

    唉……打从那位蔡董离开后,小家伙就一直这样,不论怎么逗弄都不笑,真不知是怎么了?

    埋在母亲怀里摇了摇头,卓逸宇怎么也不肯出声,可脑中却不由自主的浮现许久许久以前,爸爸和妈妈还没分开住时,那个从来就与他不亲,长住在国外,一年只回来个一两次的奶奶在朋友面前所说的话……

    “……不过就是个狐狸精,也不知用了什么手段怀上我们家卓容的孩子,藉此母凭子贵,硬是嫁进我们卓家,破坏卓、余两家的婚约!那个狐狸精既没背景,也没家世,嫁进我们卓家就是麻雀飞上枝头变凤凰,实际上根本一点也不配,也亏我儿子老实负责任,才会傻傻让她进门,要我说哪,给她一笔钱打发掉也就是了……

    爱?笑话!他们夫妻俩打从结婚就分房睡了,你们有听说过有人结婚就这样吗?我儿子才不爱那个狐狸精,他只是基于道义,才不得不娶她的……”

    卓家位于天母的豪宅别墅客厅内,一名已有了年纪,可脸上妆容精致,一身贵气打扮,并且因保养与打扮得宜而看起来年轻不少的美妇以着数十年如一日的尖酸刻薄话语嘲讽着,眼底盈满对自己媳妇的轻视与不满。

    倒也不是说她就多喜欢余家那位千金,只是余绮韵是丈夫猝死前替儿子订下的婚事,说解除婚约就解除婚约,除了对余家说不过去外,总觉得也违逆了丈夫的遗愿,更何况余家与卓家才是门当户对,哪是那个狐狸精比得上的。

    客厅沙发上,几个贵妇听她一口一句狐狸精,明明白白看不起自家媳妇,当下也纷纷跟着嘲讽附和。

    而就在一干人掩嘴取笑,在背后说长道短的批评人时,谁也没发现往二楼的楼梯转角处正蹲着一抹小小的身影,只见那小人儿眼眶微红的紧握着小拳头,将那些名媛贵妇的尖酸言语毫无遗漏的全听进耳里去了……

    讨厌!他讨厌奶奶骂妈妈,讨厌爸爸不爱妈妈,更讨厌所有人都说妈妈坏话……

    妈妈才不是狐狸精!

    妈妈最爱他了,才不是什么狐狸精!

    许久前讨厌的记忆掠过脑海,让卓逸宇将母亲抱得更紧,一张小脸深深埋进她的怀里……

    妈妈才不是什么狐狸精,就算爸爸不爱妈妈,那么他来爱妈妈就好了!

    想到这里,他从香馥柔软的母亲怀里闷闷的开口了——

    “妈妈,我好爱你!”

    在儿子背上轻轻拍抚的手一顿,叶桦在有着柔细发丝的小脑袋瓜上轻轻的印下一个吻,柔柔的笑了起来。“妈妈也好爱小宇。”

    呵……虽不知道儿子今晚不开心的原因是什么,但是如今听他说这句话,整颗心顿时软得都快化成水,恨不得将怀中的小人儿揉进自己的骨血里,不让任何人有机会伤害他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可疑的笑容
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可疑的笑容
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有