加载中…
个人资料
生命如歌
生命如歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,235
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可疑的笑容

(2011-11-15 13:57:05)
标签:

教育

   只有在她进医院待产的那一次,不知是谁泄漏了风声给媒体,引来众多狗仔记者们驻足在医院前守候,这才拍到她在卓容的守护下,手抱着刚出生没几日的孩子,脸戴口罩,头戴大大的宽沿帽,全身包得紧紧的,让人辩认不出身形与五官的照片,所以神秘的狐狸精依旧神秘。

    没想到“传说中的狐狸精”,今天竟让他不小心给见到了!

    不过卓容婚后极少向外人提到他的妻子,甚至夫妻俩也从未一起公开露面过,连儿子都藏得好好的,导致外面有传言说,他当初舍余家千金,反而和一个没没无闻的女人结婚,完全是被设计,并在有了孩子后才不得不把人给娶进门,其实夫妻俩根本就是感情不睦。

    不过照今天这情形看来,人家一家三口低调的和乐融融用餐,传言根本作不得准嘛!

    正当蔡董用着好奇又八卦的目光打量人时,叶桦略显苍白的脸庞隐隐浮现几丝尴尬与不自在……

    她很清楚明白外面的传言是怎么说她的,只是她从不去想,也不去计较,但是被人当面用“原来你就是那个狐狸精啊”的奇怪眼神瞄着时,那感觉就不同了。

    一旁,卓容早就察觉到蔡董那令人不快的眼神,十大女装心中正暗自不高兴,想出声把人打发走之际,向来早熟而敏感的卓逸宇却早他一步有了动作。

    只见小家伙看着母亲突然变得苍白的脸色,瞬间像是想起了什么不愉快的回忆般,俊秀的小脸蓦地一沉,一古脑的扑进母亲柔馥温暖的怀里紧紧抱住。

    “小宇,怎么了?”有些被吓了一跳,叶桦低头看着怀中的小人儿。

    闷在母亲怀中,摇了摇小脑袋瓜子,随即卓逸宇抬头对着她露出一记灿烂得太过可疑的笑容,并且以着以往从未有过的态度对着父亲开口了,“爸爸,我想吃你的牛排!”

    如此的甜腻,如此的撒娇,让两个很清楚儿子性情的父母同时一愣。

    叶桦还没反应过来,卓容却像是明白了什么般,忽地露出微笑,很是配合的切下一块牛排送到儿子口中。

    “好吃吗?”满脸宠溺,完全就是一副父慈子孝的模样。

    “好吃!”重重的点头,卓逸宇天真叫道:“妈妈,你也吃一块看看。”

    “来!”配合无间,另一块牛排马上送到了她的嘴边。

    “……”一阵无言,叶桦此时若说看不出这对父子故意在外人面前演戏,那她就是傻了,虽不知宝贝儿子为何主动发起,但事到如今,她也只好配合的张口吃下了。

    两大一小这番喂食互动,看在一点也不了解实情的外人蔡董眼里,活脱脱就是一个幸福和乐的家庭,当下不由得在心中暗自嘀咕外头那些乱七八糟的传言根本不可信。

    瞧!人家明明夫妻恩爱,十大消毒柜孩子聪明俊秀又可爱来着的。

    “蔡董,不好意思!我们一家三口还没用完餐,就不耽误你们了。”演完了“喂食秀”,卓容总算有空对呆立在一旁的蔡董说着看似礼貌,实则请对方离开的话。

    “哪里!哪里!是我打挠了你们才是。”蔡董何尝听不懂暗示,当下连声陪笑,又打了个哈哈笑,这才挽着女伴,在服务生的带领下,落坐在餐厅的另一角落。

    眼看闲杂人士离去,卓逸宇倏地敛去笑容,板着小脸低头吃着自己的鳕鱼排,也不知是在跟谁生什么气,任由叶桦怎么逗弄就是不笑,迳自低头用餐。十大消毒柜    倒是将一切看在眼里的卓容,心中有着满满的骄傲与疑问。

    他骄傲儿子的敏锐,小小年纪就看出蔡董虽然满嘴的讨好言语,可打量他们母子俩的眼神却是充满令人不快的八卦意味。

    可同时他也满心疑问,究竟儿子是知道了些什么,才会令他如此的敏感,甚至不惜违反平日个性,故意佯装天真的在外人面前制造他们一家三口幸福和乐的景象,就好像是……

    要保护他妈妈不给外人看轻似的。

    思及此,卓容的眸色渐沉,看着儿子的目光益发复杂起来……

    莫名的,他隐隐有种感觉,也许儿子与他的生疏与不亲的一部分原因便隐藏在其中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的新生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的新生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有