加载中…
个人资料
生命如歌
生命如歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和谐号飞快的驶过

(2011-11-11 12:52:32)
标签:

休闲

分类: 随笔心情

    我叫郝宝贝,小时候我很喜欢这个名字,因为大家都很友好的叫我宝贝,不过成年以后我就不这么认为了,我经常为了这个暧昧不清的名字搞的生活一团糟,当然这要拜我那个有点神经质的老妈所赐。她为了省事所以就把乳名和大名取一样的,据我老爸说如果不是他拦着,我那个老妈原本是要为了我上学时候书写方便给我取名为郝一一的,我当时无语的白了我老妈一眼,顺带着狠狠的瞪了我老爸。

  学从我身上起来,冷冷的说:“穿上衣服,走!”这一刻我有种感觉,不是我上了大学,而是大学把我给上了!

    看完这条简讯我把顶着蓬乱头发的脑袋转向窗外,用带着血丝的红眼睛看着对面轨道上和谐号飞快的驶过,这时候我感觉我坐的不是火车而是板车,而且还是那种人力的板车。

    来说说那个发乱七八糟简讯给我的家伙,她是我高中同学,现在已经荣升为大学校园里新一代的米虫了,是个喜欢伤春悲秋,动不动就多愁善感一下的主,身材长的跟林妹妹似的,性格彪悍的像是王熙凤。我们高中三年都在一个班,但是我们是直到高三才成为要好的朋友的,她那个时候经常感慨说:“宝贝,你说我前两年是不是眼睛有问题啊,你这么一大腐女就在我身边,我怎么就没看到呢?总有相见恨晚的感觉!”我的回答是:“老婆啊,那只能怪你老公我以前行事太低调了,错过了那么多的美女啊,到最后只捞到你这么一搓衣板!”其结果是招致一顿毒打。

     我现在在前往大学的火车上,这是九月初,其实我一直不明白为什么学校要把开学定在九月初,后来我想明白了,九月是收获的季节,学校那群腐败份子肯定觉得又来了一批送钱的穷学生真好,如果在这里面培养出几个有出息的,顺便给学校扬扬名什么的,不是一举两得。现在的大学生经常感慨于,读了几年的大学,用一麻袋的钱换了一麻袋的书,等到毕业的时候用这一麻袋的书却换不回一个新的麻袋。这就是中国教育的悲哀。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人性的体检!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人性的体检!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有