加载中…
个人资料
视频工厂的小L
视频工厂的小L
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频工厂分享企业宣传视频非线性剪辑的工作流程

(2019-05-20 16:21:41)
标签:

企业宣传视频

视频工厂

分类: 宣传片

企业宣传视频的每个剪辑人员都是出色的“裁缝师”,通过“刀光剪影”把一个个镜头、一堆堆素材勾勒出一个整体,从而成就一部企业宣传视频的惊世之美。从一堆毫无头绪的数据,到一个错落有致环环相扣的宣传片。那么,企业宣传视频非线性剪辑的工作流程是什么?下面,视频工厂的小编对此进行了介绍。

第一步:抽条

剪辑人员在剪辑前,需要先梳理一下所有的镜头的素材。即从众多的拍摄镜头中先抽调出相对有用的镜头,作为正式编辑的备用镜头,采集下来后存入非线编辑系统。对于每个镜头和素材都有一个大致的了解和规序是企业宣传视频剪辑的第一步。

第二步:初剪

初剪从名字上我们可以看出就是根据企业宣传片创意和拍摄的素材,通过反复观看形成具体的编辑构思,对企业宣传片整体进行一次简单的剪辑,形成一个大概的轮廓,整理出几套企业宣传片切实可行的方案。

第三步:精剪

精剪与初剪不同,需要耗费大量的精力。它是在在初剪的基础上,经过多次修改、调整、重构、剪辑出导演认为最为理想的样片效果。精剪过程是剪辑过程最重要也是最耗时的过程,是宣传片成型乃至细入毫芒的过程。

第四步:合成

合成是宣传片剪辑的最后一步,就是通过精剪后成为默片的画面,再进行深化处理,最后制作完成的工作样片。这当中要经过再次调色、录音、配乐、特技、动画、时码跟踪、输入、合成、生成、输出等工序。这个过程要注意导出的视频格式以及数据压缩问题,避免出现影响画面效果的问题出现。

通过上面的介绍,相信大家对企业宣传视频非线性剪辑工作流程有了一定的了解。当然,在合成提供给客户观看后,可能需要根据客户的修改意见进行小范围的剪辑修改,这里就不介绍在内了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有