加载中…
个人资料
安阳共同家园野保协会
安阳共同家园野保协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,675
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“野生动物猎捕、买卖举报奖励基金”项目书

(2012-12-19 20:20:03)
标签:

安阳

共同家园

野生动物保护

协会

杂谈

分类: 新闻中心

尊敬的安阳市民

    恳请热心于保护野生动物,并信任协会的企业个人积极支持,为宣传保护野生动物尽一份力,如果是企业赞助,我们将用企业名称为基金冠名。我们向您公开我们的账户:

开户行:安阳市工商银行永明支行

  号:6222 0217 0601 5445 407

收款人:程琍萍

  询:13803726713

项目名称:野生动物猎捕、买卖举报奖励基金

项目解释:举报粘鸟网等野生动物猎捕器械奖励30元,,抓捕涉案人员一般违法奖励100元,涉嫌犯罪奖励200;举报贩卖野生动物奖励30元,抓捕涉案人员一般违法奖励100元,涉嫌犯罪奖励200

内部监管:协会由佳泉、幽兰、郝姐、小王等十人负责监督资金使用的真实性、合理性和合法性,费用由佳泉一人审核后签字报销。

资金保管:由程丽萍一人负责保管记账。

部监管:任何赞助人,在任何时候,可以审核资金的使用,仅赞助人有权知道上述五人的电话号码。

资金使用:协会是一个开放团契,协会所得赞助资金不单属于协会,更属于全市人民,也即任何安阳市民(不含林业机关专职人员)从事了野生动物的保护和宣传的零散活动,产生的任何真实、合理、合法的费用,协会将支付。这在人类历史是第一次,协会已经做过了。

        2011年“安阳共同家园野生动物保护协会”成立以来,已经开展了200多次的解救野生动物行动,其中近70次解救成功,共解救约1000多只野生动物。

    今年10月份,中国国家林业局下达了候鸟等野生动物禁杀令,要求各地林业部门和野保NGO加大对猎捕、买卖野生动物的打击力度。为配合这一专项打击行动,协会发起了这项呼吁赞助公告,过去的两年,协会在没有呼吁赞助的情况下,累计收到2000元赞助,为此协会配套了资金约5000元。

    涉及到的法律问题我们已经非常清晰,我们将依法承担责任,请相关司法部门质疑监督。 5000元是定向使用,超出即停止,用完再募,请赞助者不要顾虑。反对赞助的坛友有权拍砖,拒绝侮辱性字眼。

    协会野保工作做得脚踏实地,有确定的成绩,无论过去还是将来,我们一直有能力对得起赞助人的资金。得到赞助要干,得不到捐款还要继续干,要把保护野生动物进行到底。

    是我们野保协会的努力,安阳河由污黄色变成了清水,为我们安阳的环境做出来贡献,我们的野保和反污做得比良心还有良心!

    协会共12个人,彼此没有任何私交,他们坚信,野保是个人的信仰,每个人的付出不是为了某个组织,更不是为了某个人,只是为了自己的信仰,协会只是彼此独立的联合体,协会从来没有因为会员态度不一至导致野保不能进行,而是自始至终坚定的站在一起,令人感动。协会每次行动会员会高速聚拢,紧张解救,迅速解散。

    维护自然生态平衡,是衡量一个国家、民族和城市文明程度的重要标志,希望安阳人民对待野生动物像对待人类自身一样,给予他们尊重和关爱,提升安阳城市文明程度,做到不猎捕、不买卖、不虐待、不惊扰。

    让我们一起努力,把安阳建成“最亲善野生动物城市”!     

    协会的网站记录了历次解救野生动物的过程和野保理念,主动出击解救野生动物,在国内野保界几乎仅此一家,受到国际国内环保组织的一致肯定。

    了解共同家园,从这里开始:http://blog.sina.com.cn/zhongguogongtongjiayuan

协会未来赞助项目简介:

  “林州万宝山黑鹳自然保护区“命名和野保宣传 10000

    该项目包括三块铭碑,20条墙体野保宣传大字广告、20处黑鹳保护知识小字宣传栏

二 野生动物保护专员经费 120000

    该项目将招募两人脱产专职从事安阳野保的宣传、救助等全面工作,是野保的重大募捐。

三 野生动物保护宣传墙体广告

    该广告内容为“严打非法猎捕、买卖野生动物违法犯罪行为”,墙体广告内容已经城管大队审批,计划刷约44条,其中汤阴、内黄、滑县和安阳县各6条,林州10条,市区10条,共计劝捐约5000

    上述劝捐项目,即便劝捐失败,也要依次公告,因为共同家园的野保工作是一种探索和尝试,是一个积累经验的过程。

                            -- 安阳共同家园野生动物保护协会

                                                                                                                    2012年12月19日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有