加载中…
个人资料
操盘三剑客
操盘三剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:564,738
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神秘期货高手的套现秘诀:出现巨额成交量后三天内全部清仓

(2019-04-15 18:30:23)
标签:

操盘三剑客

金汇双赢

21操盘线

外汇交易

交易心得

杂谈

分类: 技术心得
神秘期货高手的套现秘诀:
出现巨额成交量后三天内全部清仓

  来源:和讯期货

  本文摘自阿瑟·L·辛普森所著的《华尔街幽灵》。1997年美国著名的“期货杂志”交易论坛上有一位自称“幽灵”的神秘交易大师,他把30年成功交易的经验,归纳为三个规则,并与助理阿瑟通过对话交流的形式,毫无保留地公开了自己成功交易的秘诀和方法体系,迅速成为“期货杂志”交易论坛上的超级大热门。本文摘自原书关于规则三的章节。

  巨量即是套现良机

  在期货论坛里,交易员们问过幽灵是不是有规则三,这样他们就知道什么时候应该套现了。他们觉得这是一个整圆的最后一部分。规则一是告诉他们什么时候建仓,是不是保有已建立的仓位,规则二则是提示如何在正确的位置上增加筹码,为自己增加优势。

  阿瑟:我们还需要对规则三进行一些铺垫性的描述吗?

  幽灵:不用。我现在就把规则三的内容告诉大家。我们不应该人云亦云,我们应该假设市场不总是正确的,尤其当市场的活跃性很差的时候。此时,我们应该对所有信号都心存怀疑,同时等待进一步的信号。我们要充分重视市场活跃性差的负面影响。在市场极度活跃、三天内成交量极高的状态下,清除我们已有的仓位——在出现极高成交量的交易日的次日,我们应立即清除我们的一半仓位,之后两天内再清除掉另外一半。此后,我们应该等待进一步的信号,来为下次可能的建仓做准备。

  规则三的第一部分指的是,在成交稀少或是死水一潭的市场里,我们应该对所有交易计划中出现的信号都表示怀疑,同时等待进一步的信号来澄清真相。在活跃度太差的情况下,一般的市场指标不再会是有效的建仓指标。大多数信号都是价格指标,所以规则三允许你对这些信号产生怀疑,这虽是一种例外情况,但也是十分重要的。

  虽然也有些交易程序是比较完善的,但绝大多数程序在设计中都没能利用成交量、未平仓合约、移动平均等指标产生交易信号。在这里我不是想对各种交易系统都表示怀疑,我只是想用规则三来说明,我们必须在自己的交易计划里预先设置好市场不活跃状态下的对策,从而保护自己的权益。

  规则三的第二部分,为我们确定了套现或是清仓的标准,让我们知道什么时候套现最好。尽管套现可能会使我们错过一些后续的机会,但是我们可以在成交量畸高的交易日等待进一步的信号。在这种交易日之后,新的信号会很快演变而出,我们希望能够依靠这些额外的信号指引,不会错误地建仓,并能够从中获利。

  不要忘记,真正出色的交易计划,应该是基于市场的具体情况,能够持续地给你提供操作信号的。高成交量可能是进一步回落的前奏曲,知道了这一点,我们就可以利用市场的高度活跃性为我们服务。高成交量交易日经常是在牛市的恢复期出现,这期间随时可能会出现一个重大事件,导致极端成交量出现,这种成交量异常的情况通常会持续几天时间,规则三同样可以让我们利用这种状态为我们服务。 

  阿瑟:许多专家对你的规则三有所争议,因为规则三和他们的专业交易程序冲突。

  幽灵:交易经验告诉我,在看到周围每一个人都背上了降落伞包的时候,要仔细地检查自己伞包的安全性再跳伞。别逗留在那里四处闲看谁没有系安全带,你要比自己的对手提前起跑,这样你才可能跑在市场前面。那些交易专家一样会为他们自己的房子、汽车和健康买保险。同样,他们在重要的时刻也会有一个保护自己仓位的计划。规则三,只不过是在一个已经很好的交易计划里再加上一道安全阀。

  在市场成交量高或低得离谱的时候,交易员尤其要警惕沾沾自喜的情绪。在市场成交量极端化的时候清仓,你会有什么损失吗?在你重新进入市场之前,为什么不让你的交易计划再给你提供一个信号呢?

  阿瑟:在市场活跃过头的情况下,大多数交易员的想法都是一样的吗?

  幽灵:我举个例子:有一次我刚刚建好一个多仓,在短短几秒的时间内,市场上突然就出现了遍地卖家。那天我在十秒钟内损失了一大笔资金,然后我就立即清仓了。这天的交易量非常大,市场很快就到了跌停板。这种情况下,市场给我们的时间太短了,醒过神来的时候,已经太晚了。许多情况提醒我们,某个特定的价格出现的时候,市场确实会有突然的变化。

  当脑海中出现疑问的时候,我们可能都会想到清仓。如果能及时出局,你当然不会再加大你的损失了。所以,我们时常需要的就是及时地全身而退。

  阿瑟:看来,规则三不仅仅可以防止损失,还可以防止我们把已经赚到的利润流失掉。一般情况下,你是用多长时间内的成交量框架来判断市场活跃性的呢?

  幽灵:大多数情况下,我们可以结合成交量来观察市场的活跃性,看它处于正常还是反常状况。在极端情况下,我是运用每日平均成交量作为衡量活跃性的参考。交易员会在成交量过高或过低的情况下观察市场活跃性。规则三在使用的过程中会逐渐变成他们的第二天性。他们对成交稀少的市场会看得更加透彻,知道在这些情况下该做什么,不该做什么,这就是规则三的奥妙之处。

  阿瑟:当你知道一些品种的公开报告的时候,你通常会对你的仓位采取什么行动?

  幽灵:从我的经验来看,如果你看到公开报告后还犯下方向错误的话,你将付出惨重的代价。通常在这种报告公布之后,我要考虑的就是减仓,除非我的仓位因报告的内容而体现出明显优势。大多数的交易员都应该清仓,这样可能会使他们的交易生涯更长一些。

  行为习惯的改变,必须与规则相协调。许多人不得不面对自己的自然天性与行为习惯改变之间冲突的情况。行为习惯的改变是必需的,你是惟一可以改变自己的人。你的交易生涯就基于这一点,不要对它漠然处之。不进行改变的结果,只能让你陷入失败的困难处境。

  最后的忠告

  每天必须做的事是反复操练,直到你可以把交易做得很完美。行为习惯的改变需要你去积极执行,而交易却常常不是令人乐观的。受些小损失要比爆仓出局好得多,在我们教给你的简单规则中找到这样积极的一面吧。你需要自己决定用这些指导性的规则去做什么,怎么做。

  交易并不是我们生活的全部。尽早知道在交易中你的幻想与实际的差距有多大,并且在现实中切实改变这种幻想,你就能在交易中应付自如。祝你在交易中有好运!

MT4交易系统介绍
  MT4交易系统 作为一款非常优秀的外汇软件, 拥有看盘,分析和等多种交易。它可以将多币种的盘面同时显示于屏幕,方便盯盘,了解市场资金流向。通过选择语言,可以切换为非常友好的简体中文界面,深受广大华人外汇投资者青睐。 MT4平台为自行交易者提供了实时模式的交易功能和技术分析功能。交易平台为交易者提供了强大的功能,包括各种交易执行功能、无限量图表、大量技术指标和曲线、自定义指标及脚本。

金汇双赢团队期待你的加入
 让我们一起交流止损盈利的心得,共同分享捞取美金的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有