加载中…
个人资料
jade玉蝴蝶
jade玉蝴蝶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,282,989
  • 关注人气:5,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#剩食美食家#美白祛湿【雪梨薏米水】

(2017-05-04 08:30:00)
标签:

养生饮料

薏米水的做法

生梨薏米水的功效

美白祛湿的饮料

杂谈

分类: 西餐及冰品饮料
 
   酷爱吃各种应季的水果,家门口的水果摊经常光顾,跟老板、老板娘混的挺熟,每次路过,都会挑一些好吃的来解馋。
  因为是老顾客,老板除了价格上给点优惠外,也会把一些卖不掉的丑水果半卖半送给我,我也从不嫌弃,与其放在那里烂掉,还不如拿来变废为宝。
    像品相不够好、个头小不够新鲜的草莓会拿它来做果酱,皱皮、碰伤的苹果处理干净后做苹果派,而照片中丑陋的天津鸭梨生食已口感不佳,但是煮成生梨薏米水,马上变身为可以美白祛湿的神仙水,放上一小勺糖桂花,比市售的各种放了添加剂的五颜六色的饮料不知好喝多少倍,哈哈。  
    大家都来做剩食丑食的美食家,倡导有机环保的食尚生活,爱护好保护好孩子们未来的生存环境,这个比什么都重要。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【食谱分享】(两人份)
 剩食主料:  丑梨一个
 配料:  薏米25g 糖桂花一汤匙水700ml
 【做法】
 1、梨子去皮去核切成小块,薏米洗净



 2、放入豆浆机或者可加热的料理机、可搅拌的养生壶,加入约700ml的水
启动机器搅拌、煮开,(我使用的是豆浆机的米糊功能)










 3、做好的生梨薏米水倒在杯中,






 4、乘热享用最佳


~~分享快乐#剩食美食家#美白祛湿【雪梨薏米水】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有