加载中…
正文 字体大小:

豆豆—面向陌生对象交流有压力?豆豆app何以破局?

(2018-05-31 15:57:24)
标签:

豆豆

豆豆官网

豆豆语音

豆豆app

豆豆交友

当今社会,社交应用给用户带来很多压力。这种压力的本质是我们希望在他人面前塑造一种更好的形象。所以容易营造出一种网络前面是一种人,现实生活又是一种人的分裂状况。另外对方越是我们在意的人,或者我们传递的信息越多,给自己带来的压力就越大。

豆豆—面向陌生对象交流有压力?豆豆app何以破局?

针对社交产品压力的问题,这边我大概分析其实是有这两方面的,第一是通讯方式的压力,其次是自由度的压力。通讯方式的压力又包括视频直播社交、语音社交、纯文字社交;

一般来讲,通讯方式越接近现实,给人带来的压力就越大。所以通讯方式中压力最大的莫过于视频社交,可以参考像陌陌、抖音等此类涉及视频社交的app,有很多视频直播基本上以看脸为主,不满意便直接没有任何红或者继续社交的可能; 接着压力第二大的是纯语音聊天, 用手机设备匿名语音聊天往往要比面对面说话压力来的小, 比起熟人社交, 陌生人匿名语音这一块,不单单满足了人性的偷窥欲,另外也能避免视频直播“见光死”的压力; 像”豆豆“这种app,很多人会问,豆豆app只能用语音单一的方式压力不也是很大吗? 但是一般这类语音产品,你往往不会一个人使用,而是拉上宿舍里的人、朋友、或者聚会上一起使用,另外是产品功能主要做得好,不单单有满足用户语音的需求,还有聊天室,群聊直播间等社群小组,可以让用户自由“拉帮结派”;所以是这个原因让产品能快速传播。 市面上社交产品众多, 没有多样化的需求和足够的吸引力是很难服众的,当然也希望豆豆app能转型并以更大的优势引领社交市场。 通讯方式中第三压力大的是纯文字聊天:由于对方完全不知道你的声音、表情、相貌、服装、位置,这种方式压力其实是最小的。我认为如果一个应用打定主意联结陌生人在一起,那么它反而可以尝试往这个方向靠,听上去复古一点,但确实可以最小化社交压力。 所以这里其实有很多产品都是第二跟第三种方式相结合的去做,豆豆app便是其中翘楚~

豆豆—面向陌生对象交流有压力?豆豆app何以破局?

豆豆—面向陌生对象交流有压力?豆豆app何以破局?

第二部分,关于自由度: 指的是产品本身,需要有做一定的限制,一旦没有限制,自由度无限的时候,人们的行为,就隐含着做出了更多的选择,就包含了更多的信息。 实话说,目前有很多社交产品都在灰色地带踩, 如果一定涉及到黄色颜料等信息,我相信任何一个产品结果走向都不会很好,这是站在公司角度上来讲关于自由度对公司的压力; 另外对于用户而言,也存在社交压力,举个例子,在豆豆app中如果有异性突然心情不好需要你哄,你得迅速决定哪种方式能最有效的哄好她,是几句甜言蜜语的短信,还是用语音来嘘寒问暖,或者是几个萌萌哒的表情。小心哟,选错的后果是很严重的!! 在这种情况下,反倒是单一的回复消息工具要来得简单多, “限制”看上去只存在于细节中,但我认为至关重要,它决定了这个应用给人带来多少压力。如果压力大,人们就不想去用它了。一个产品如果希望进一步减小人们的社交压力,那么也可以从限制着手做起。

互联网发展到现在,曾经的产品和模式对年轻人来说渐显沉重,新一代用户需要更轻量的产品,让他们更放肆的表达。这就是轻联网这一波产品需要满足的需求,另外像现在的陌陌,从当年的陌生人社交平台,现在转战视频娱乐社交平台;产品的每个阶段就应该做那个阶段该做的事情,前期语音社交的时候,必须在社交层面保障女性用户体验,才能够更有效的促进两性关系链的形成。后期可转战直播等,解决男女比例严重失衡和玩社交平台的收入问题。

豆豆—面向陌生对象交流有压力?豆豆app何以破局?

最后,思维层面,从男性思维转变至女性思维,陌生人社交的铁律是有女用户自然会有男用户,产品从女性价值聚角度来做,可以说是前几年陌生人社交市场的一大进步了,所以很长一段时间规划里,豆豆app从上线在市场的获客策略,花钱买量针对女性用户较多。只有解决了女性用户连接异性体验勾搭后说不到一块去的受挫感问题, 尽最大化的缩小了解与被了解的理解成本,那我想,这就是豆豆app的成功之处!!!

豆豆官网 www.dianliaoapp.com

【文章转载搜狐Doer张】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有