加载中…
个人资料
花旗无名
花旗无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,012
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天不聊可转债了,给大家送点福利~

(2019-07-04 17:36:09)
标签:

股市

金融

可转债

理财

分类: 投资理财

先说说整体大环境,我的投资思路一直是先大后小,先宏观整体环境,后具体行业个股。毕竟整体环境如果不好,个股个债要想逆势上涨真的很难。

 

目前上证、深成、中小创步调不一致。打开上证60分钟K线图,你会发现居然顶背离了,深成和中小创却没有60分钟的顶背离结构。说明上证的大盘股短期有调整的需求,甚至具体到贵州茅台、中国平安出现了日线级别的钝化。

 

如果打开深成指,现在这个位置也挺尴尬——上有1个缺口,下有2个缺口,指数被夹在中间两头挨抽。上证的大盘股红了这么久,60分钟顶背离不知道还管不管用。深成、中小创相对安全,耐心等待主力选择方向吧,我还是等待711日前后再考虑大动作。

 

………………

 

今天市场上的行情不多,其实每天都写原创还挺累的,可转债市场就那么大,有趣又有料的事不多。今天聊点我微信号后台数据的事,也给大家发个福利。

 

从开微信订阅号到现在也一年多了,慢慢累积得到了大家支持,目前的总用户数也已经过千,我这里很少有僵尸粉,大部分都是各个平台渠道找过来老铁们。

 

从我的用户数据中可以看出,男性用户占比77.4%,女性22.36%。看来投资理财的话题还是男性关注的更多,毕竟男人负责挣钱养家,女人负责貌美如花。不知这77.4%的男性用户中有多少在家管钱呀?

 

第二个数据是我的微信用户中有城市分布,其中前十名分别是北京(18.4%)、上海(9.3%)、深圳(4.2%)、广州(3.9)、武汉(3.1%)、杭州(2.8%)、苏州(2.4%)、成都(2.2%)、南京(2.1%)、青岛(1.8%)。

 

前四名居然是北上广深,中国的一线,不知道是城市人口基数确实大,还是因为一线城市对投资理财的需求更强烈呢?其他后续排名的也都是较大的城市,看来关注我的用户大部分集中在前三线呀。

 

福利:之前也说过用户数突破四位数就发福利,就给大家发个葫芦(福禄)吧,礼轻情意重,这送的是祝福。具体就以实际物品为准,图片上这个是我盘了好久的,仅给大家看看嘚瑟用。

 

大家可在微信订阅号这篇文章下面留言,猜75日(周五)深成指数的收盘价格,绝对值最接近的前三位读者获得小礼品。猜指数留言截止时间为75日早930分开盘前,每人以第一次留言为准。

 

………………

 

*个人可转债仓位:17.1%

可转债市场未来关注:

 

*75日周五,文灿转债上市,今日收盘后转股价值100.55元。

*75日周五,道式转债附加回售资金到账日。

*78日周一,环境转债上市,今日收盘后转股价值130.27元。

 

蓝盾转债、利欧转债、盛路转债、金农转债、东音转债、特发转债已满足强赎标准。

 

关注同名微信订阅号“花旗无名”,回复关键词获取以下信息。

“统计”——不同债现价区间可转债的数量变化表。

“回售”——近期税前回售年化收益率排名。

“赎回”——近期税前到期赎回年化收益率排名。

“附加回售”——2019年全部附加回售可转债数据。

“回顾”——花旗无名可转债全部重点文章回顾。

 

开通了底部广告功能,有广告显示的朋友,大家可点垮这些广告主!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有